こんばんは!
今日は寒いのかな~?
部屋の中が ちょっと寒い気がします。
扇風機も回して 部屋の空気を循環させます。
いよいよ Xmasですねぇ
いえいえ 私は仕事をするだけですけど~
ちょっとプレッシャーがありますね。
今までですと2品だけ作ればいいのですが
今回は・・・
①ナポリタン(レタス)
②フライドチキン(コーン トマト)
③ロールサンド(玉子 レタス)
④ハンバーグかチキンナゲット(ポテト 人参 インゲン)
⑤桜大根 ⑥果物(みかん)
これを
A 弁当ケース(別事業所)15食
B 種類ごと容器(別事業所)5食
C ワンプレート盛り(ここ)7食
3種類に分けます。
問題は時間との戦いですね。
これを11時半までに準備できるでしょうかね~
まぁ やるしかないのですが・・・
考えると 緊張しますよ。
チャレンジャーですよね~
明日 仕事が終わってから 買い出しです!
忙しいな~きっと・・・
計画通りにできたら 自分に拍手ですね(* ´艸`)クスクス
明日?イブだけど・・・
明日は 親子丼風と豆腐とわかめのサラダ
ちょっと 地味ですね(笑)
これは 今日 職場で7割くらい 仕込みを
済ましてきました。
それで 今日は調理実習で 手作り焼売を
作りました。
具は 出勤前に急いで作って あとは
子どもたちと丸めて 包んで蒸し器で蒸しました。
途中 皮が足りなくなって 皮なしです(笑)
これは2回目~!(1回目は食べちゃった!)
できたー!
きれいにできました~!
形も GOOD !
子どもたちは 3個 スタッフには2個ずつ
体験兼試食です。
少しだから 美味しいのですよね。
(まぁ レトルトよりは 3倍は美味しい!)
そして 家に帰って作ったものは・・・
あれ?
この間・・・
ちょっと 真似てみました。
やはり 頂いたように 骨まで柔らかくはなりませんでしたが
見はホロホロになりましたよ。
柔らかくしようと思って 長時間弱火で煮たら
ちょっとしょっぱくなってしまい 少し 水で割りました。
次回は もっと上手くいきそうです。
おやつにいいかも~
鷹の爪を散らせば お父さんの肴にいいね!
あとは コーンスープとブランパンです。
むぎ~!
寝ているの~?
ねぇねぇ~遊ぼう~!
ねぇ~遊ぼう~!
チョンチョン・・・!鼻~~~!無視かい?
そんな気分じゃないそうです。
お腹がいっぱいだと 付き合い悪いね!
むぎが かまってくれないので 私も寝る事にします。
むぎ 朝は起こさなくてもいいからね~
この頃 よもちゃんは 電気を消すと私の顔の横で
寝るようになりました。
そーっとタオルをかけてやります。
寒くなったせいかな?
以前は足の方で 顔の方に来ることはなかったのですが
最近は 朝まで 横にいます。
(正確に言うと むぎが起こしに来るまで・・・)
何だか 気分はお母さんのようで 可愛いですね。
さて・・・今日はこの辺で~
では みなさん おやすみなさい!
また 明日~! (@^^)/~~~
ついでにポチッとよろしく~!