こんばんは!
遅くなった~
夜の9時過ぎから パンを焼いていたら
タップリ2時間も かかってしまいました~!
ジョンママにもっていってあげた
パンミックス粉(食パン用)で
ちぎりパンを焼こうとしたら
柔らかくなったと言うので
昨日届いたパンのミックス粉で
私もすぐ 焼いてみる事にしました。
昨日届いたのは このミックス粉。
昨日 試しに食パンを焼いてみましたが
良く焼けたと思います。
食パンは良く焼けたけど
果たして 成型したパンだと
どうなのか 私も知りたくて
即 実行!
うん!
発酵が終わった時点では
柔らかすぎる事はないですね。
それを 8等分して2時発酵
中身は何を入れようかな~
冷蔵庫と相談した結果
スライスチーズと 枝豆に決定!
3次発酵!
大きくな~れ!
さて・・・
オーブンは ちょっとこの時間からはイヤだな~
フライパンとグリルで 何とかならないかな~
う~ん ちょっと火加減が難しいなぁ~
火の当たる所と 当たらない所がね~
中は こんな感じ。
味は美味しいよ!
まぁ ミックス粉だしね!
一個味見で食べたけど・・・ヤバい!
こんな夜更けに パン食べてしまった!
糖質高いんだよね~
明日 職場に持っていくわ。
今度 ブランパンでやってみようかな~
これは朝のブランパン。
昨日のカレー屋さんのマネをして
チーズパンにしてみました。
袋状に開
いた中にチーズを詰めて
その上に スライスチーズを置いてみた・・・
ダブルチーズトースト!
すごいチーズの味・・・半端ない!
当たり前か・・・( ´艸`)
ついでに今日の夕食。
これは なかなか 野菜が多くて
いいと思える献立。
大根 白滝 豚バラ肉の煮物。
たまに 食べたくります。
これは 人参 カボチャを茹でて
豆乳をミキサーにかけスープにしました。
美味しかったです。
こちらにも チーズ1枚。
メインはこれか・・・・
鶏手羽中のソテー&」キャベツの蒸し煮
ごちそう様!
すごい!
写真が食べモノばかり!
特に パンとチーズの日みたい(笑)
では 最後はよもちゃんとむぎで~
兄弟ケンカのようです。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \!
では そろそろ 終わりにします。
今晩も みなさんが
ぐっすり熟睡できますように~
おやすみなさい~
(@^^)/~~~
よろしければ ポチッと1回 お願いします。