こんばんは!
休みの日は できるだけ空腹タイムを
取るようにしています。
昨日は変な時間に昼寝をしたので
遅めに寝て 朝も一度起きて
よもむぎに🍚をやってから
二度寝しました。
すると 16時間 胃を空に
することができました。
いつもだと 14~15時間位しか
空けられないんですけど
今日は久しぶりに 16時間
胃と腸を休ませることができました。
朝昼兼用の食事です。
時間に余裕があるので
今日は フレンチトーストに
してみました。
バケット 2切れで30g(糖質16,5g)
トマトサラダ+玉ねぎ酢漬け
飲み物は 豆乳。
ついでに 夕食もいきます。
”おにぎらず”の形が イマイチ--
気になって 頭の中で考えて
実際に作ってみました。
材料は こちら。---
これは 包まないで折っていく作り方。
試作なので 何でもよかったのですが
とりあえず すぐ出きるもので~
<玉子焼き 豚肉(醤油 砂糖)レタス
ご飯は80g 海苔1枚>
海苔の真ん中を 半分だけ
切ってあります。
右側に ごはんを広げます。
左上に レタス 肉 玉子を
重ねます。
その上に 左下の海苔をかぶせ
そのまま 右へパタンと折って
次に 手前にパタンと折ります。
ラップで包みます。
さて・・・
どうなっているでしょうかぁ~?
そうそう~~~!
この形を作りたかった~!
真ん中に サンドイッチのように
均等にご飯でまとまっている形!
私はご飯の量が少ないけど
100gくらいなら ちょうどいい
かも知れませんね。
よし!
上手くいったわ!
今度は 色んな具で作ってみたいですね。
こちらは 手羽中を塩コショウ 醤油で
下味をつけ フライパンで焼きました。
スープです。
トマトが安かったので 大サービス!
トマトと卵と三つ葉のスープ。
味は チキンダシとコンソメ。
やっぱり 自分が食べたいものを
食べるのが 一番美味しい!
ごちそう様!
ともちさん
もう指は 大丈夫!
切った瞬間 ガッツリ押さえて
何重にも サビオを貼って
処置したので 大丈夫です。
仕事柄 ケガすることもあるのですが
即 強く押さえ 傷口を何重にも
サビオで留めて 血を止めれば
比較的 軽く済みます。
あ~キャベツもいいですね。
野菜がたくさん摂れるのは
ドレッシングのおかげ~!
お嬢さんも 気に入ってくれて
良かったですね!
今日のよもちゃんは
眠たそう~
寝ていいよ~
・・・寝た・・・(笑)
こちらはむぎです。
お座りして・・・
座る・・・!
今日は こんなところで
終わりにします。
明日のお天気は・・・
今日より 3℃高い・・・とか。
今日は曇り⛅でした。
晴れるといいな。
また 明日お会いしましょう~
おやすみなさ~い!
(@^^)/~~~
よろしければ ポチッと1回 お願いします。