こんばんは!
今日も 朝から玉子焼きで
仕事始めです。
本当は スクランブルエッグの
予定だったのですが ネット情報で
コロナに隠れて ノロウィルスの
心配もあるので 半熟卵は控えました。
それで 厚焼き玉子に変更。
まぁ 手間は変わらないので
事業所には LINEで報告。
今日は 6個の卵で 7本焼く予定です。
中には カニカマと小ネギを入れます。
かき混ぜるのに時間がかかるので
ここは ミキサーで数秒撹拌すると
きれいに混ざります。
これから 焼くところです。
一本 数分でできますね。
準備を入れると 4~50分かかりました。
完了!
今日は しっかり焼きました。
中身を見て見ます。
こんな感じですね。
まぁ いいんじゃないでしょうか~
こちらは 筑前煮。
人参 ナルト ちくわ インゲンは
最後に加えます。
では ひとり分です。
お正月のようですね( ´艸`)
そして この写真用の筑前煮と
残った煮汁で もう一品!
こんなこともできます。
この具材を 細かく刻んで
煮汁を入れて炊いたご飯に 混ぜ込んで
炊き込みご飯ができました。
またすごく美味しい!絶品です!
あ、モチ米なので おこわですネ。
少し 夕食にいただきました。
舞茸 玉ねぎ 人参 キャベツ ホウレン草の
野菜スープと一緒にいただきます。
先にスープを飲んで(食べて)
それから ご飯ですが 少しお替りするほど
よくできて 美味しかったです!
今日はちょっと
精神的に動揺することがあって
なかなか集中できないので
今日はこの辺で 終わることにします。
よもむぎは 元気ですよ!
抱っこがご所望のむぎちゃん。
舐めまくられました。
こちらは 今のよもむぎ。
平和でいいなぁ~
悩みなんてあるのかな~
むぎの顔が 笑って見える( ´艸`)
よもちゃんは いっぱい開いているね~(*‘∀‘)
では またお会いしましょう~!
暖かくして お休みください。
おやすみなさい。
暖かくしてお休みください。
よろしければ ポチッと1回 お願いします。