寄り添って・・・🐕🐈

こんばんは!

 

やっと髪のカットに行ってきました。

行こう行こうと思いつつ

なかなかタイミングが合わず

(何の?)今日は!と

お風呂から上がりたてで?

行ってきました。

 

まぁそんな大した頭でも

髪の毛でもないのですが さすがに

9月に切ってから 伸びたわ!

シャンプーとカラトリの節約にも

なるので行ってきました。

 

短すぎて 玉ねぎのようです

(;´д`)トホホ(笑)

まぁ これから忘年会やら

お正月が来るので 

スッキリさせなきゃね~

 

 

今日の「さくらんぼ🍒ごはん」です。

クリームシチューですが

朝 最後の味の調整の時 

何だか 全然塩味がないので

塩を入れたり コンソメを入れたり

したけど 果たして・・・?

どうだったのか 聞くのが怖いわ・・・

"(-""-)"

 

牛乳 生クリーム バター チーズが

入っているので(市販ルーは使っていません)

コクやまろやかさは出てると思いますが~

 

こちらは ひじきの物

私は昔 シチューはおかずにならないと

ゴネた子どもだったので

ご飯のおかずになるものが欲しいですよね。

それで ここはガッツりご飯のおかず

です。丼でもいいですね。

ひじき🍚!( ´艸`)

根菜やちくわ なるとはいっているので

美味しかったですよ。

 

そして カットの帰りに買い物したので

トンカツ肉が安く買えました!

見切りじゃないよ!( ´艸`)

それで 豚カツにしました。

付け合わせは パスタ レタス 

ブロッコリー トマト

 

嬉しくて フォークでグサグサグサと( ´艸`)

かなり刺したので 柔らかく出来ました。

 

もう一品は 80gのご飯のリゾット。

大根 人参 ホウレン草 カボチャを入れて

クツクツ・・・最後は卵を落として・・・

完成!(味もあります)

 

 

さて 出来た!

いただきまーす!

豚カツ 一気に食べちゃいました!

肉に飢えてる?アハハ!

 

 

 

よもむぎの昔の写真を見ていたら

思わず 懐かしくなって・・・

ランちゃんとよもちゃんです。

こうして見ると 時間をかけて

少しずつ 寄り添っていったのね

愛おしいです・・・😢

 

 

 

 

 

 

この中にむぎが入っていないと

いうのも 面白いですね。( ´艸`)

やっぱりタイプが違うようです。

でも 今ならどうかな~

なんて思ってしまいます。

 

 

むぎは そこにいるだけで

何かしら 笑える・・・( ´艸`)

 

 

 

ごまさん

こんばんは!

 

なるほど!

クワイね~!( ´艸`)

了解です!それならわかる~!

そうよね~昔はみんなお母さんが

お正月の用意をしてくれて

ごちそう作ってくれたものね。

そんな思い出があるだけ

幸せなのかな~

 

今は お正月でも普通の日と同じに

過ごす人 たくさんいるでしょうしね。

まぁ最近は温泉に行ったり

ホテルに泊まったり 楽しんでいる

家族や夫婦が多いのかもしれませんね。

それはそれでいいですよね~

 

私も もしよもむぎがいなければ

どうでしょうねぇ

出かけたりしいていたかな~

いやいや ひとりで美味しいもの

食べているかも知れませんね。

すっかり 出不精になってしまって

家にいるのが一番 落ち着いて

しまって~年かな~( ´艸`)

 

ごまさんは まだまだ若いですし

これからも 思い出たくさん作ってね。

 

玉ねぎ問題?!( ´艸`)

普通は 生で食べるなら 水にさらして

食べますよね。

案外 辛味も水にさらした後で

ドレッシングをかけると

程よい感じに辛味 酸味で美味しく

食べられるのですがね。

仕事で使う時は スライスした玉ねぎは

一度 サッと茹でて 冷たい水

または氷水の中に入れて冷やすと

シャキッとして 辛味も消えますけどね。

 

それでもダメなら 生はやめて

茹でるか 煮て食べよう~!( ´艸`)

あの辛味も味の内だし 栄養も

あるようですよ。

サラダにしたかったの?

 

色々 やってみてね。

薄切りして 水にさらし

冷蔵庫に保存しておくと

辛味が抜けるとネットにありますね。

私もやってみようかな~

玉ねぎの種類にもよるのかな。

紫玉ねぎはそんなに辛みは感じませんね。

 

 

そんなところで 今日は終わりますね。

 

また明日も 

何事もなく平和でありますように~!

 

おやすみなさい~!

 

お疲れさまでした~!($・・)/~~~