みなさん 良いお年を~💛(1月5日に会いましょう~!)

こんばんは!

 

仕事納めも無事に終わりました!

一応6日間の休みですが

ありがたく 休ませていただきます。

 

ブログの方も 明日から4日まで

休ませてもらいます。

日々の生活のお決まりコースから

ちょっと休憩です。

約束事のない生活をしてみようと

思います。

 

こちらが 今年最後の

さくらんぼ🍒ごはん」

甘口キーマカレーです。

 

 

これは 昨日試食で作ったので

変わりはありませんね。

 

そして こちらは豆腐サラダ。

こんな感じで届けます。

 

 

今日は4つの容器に盛り付けました。

メインが豆腐なので ちょっと地味かと

思い 少し華やかな感じにしてみました。

 

食材は 豆腐 キャベツ 人参

コーン 胡瓜 トマト 紫キャベツ ゴマ

です。ドレッシング添えです。

 

ひとり分だとこんな感じですね。

 

 

 

さすがに私も昨日の夜を含めたら

カレーばかり・・・

そして 最後の鍋から取り分けたら

ちょうど1回分のカレー・・・

 

さすがに同じカレーは・・・ないな。

 

たまたまた ネットで見たカレーを

思い出しました。

それを作ることにしました。

 

ネットだと3段オムレツになっていました。

1段目は ピラフオムレツ

2段目は チキンライスのオムレツ

3段目は チーズオムレツ

 

さすがに ピラフ チキンライスは

ないので 白いご飯とチーズの

2段オムレツにしました。

 

カレーは 甘口カレーに

カレー粉を足してミキサーで

トロトロカレーに変身!

 

できました~!

 

 

中が見たいですよね~

切ってみましょう~

 

は~い!

見えます?オムレツが2つ重なっています。

ネットでは 3つ重なっていました

( ´艸`)

卵は 3個使いました。

ネットでは 3段で6個・・・

いや もっとかも~

ふわふわでしたもの~

 

味?

あ~美味しかった~!

卵がふわふわ(半熟)と

トロ~リ(チーズ)で すごく

美味しかった!

この時のカレーはやはり トロトロ

じゃないとダメですね。

卵に絡んでメチャクチャ美味しい!

優しさと過激さがミックスされて

クセになりますね。

 

そんなカレーの一日でした!

 

それと 今日はチャッピーお母さんから

野菜のプレゼント!

ありがとうございます!

すごい!これ全部 野菜ですよ!

 

 

中には それこそあまり目にする

事のないような野菜まで~

もうすぐお湯を沸かして

茹でたり蒸したり 煮たり・・・!

 

こちらは金柑!

写真を撮るのも忘れて

すぐ 火にかけて金柑のジャムを

作りました!

ほろ苦さをちょっと残して美味。

早速明日パンにつけて食べよう~!

この甘酸っぱさは 贅沢で貴重なジャムとして

最高ですね!

 

 

ターサイ(青梗菜の仲間)は

即 茹でて保存 明日 一回ずつ

冷凍しようと思います。

ワサビ菜も茹でて麺つゆに漬けました。

大根の葉は茹でて 干しましたが

どうやって食べよう~

ネット検索ですね。

 

他にもたくさん!

干した柿 さつま芋 イチジクなど

珍しいものばかり。

今日 野菜を買いに行こうと

思っていたので 本当に助かりました。

本当にありがとうございます。

 

こんなにたくさん もったいないので

お母さん 私のところはこの3分の1で

十分ですから~心より感謝です!

 

さて 何を作ろう~( ´艸`)

 

仕事の事務作業も 午後から始め

終わらせました。

とにかく むぎが寝ている時じゃないと

仕事にならないので( ´艸`) 急いで

計算したり プリントしたり

今年の集計が終わりました。

明日 会社へ提出してきます。

スッキリ~!明日からフリー!( ´艸`)

 

 

さて よもむぎ写真です~

主にむぎですね。

 

 

 

 

 

 

 

 



以上でした!( ´艸`)

 

では みなさん 

今年も読んで頂いてありがとうございました!

いつも色んな方の顔を思い浮かべながら

毎夜 パソコンに向かっていました。

 

ごまさんも 一年間 休むことなく

コメントを頂きありがとうございました。

大変だから 休んで良いのよ。

 

他にも 多くのコメント

ありがとうございました!

福猫さん 毎日☆マークのお気遣い

心より感謝です!

 

どうぞ来年も よろしくお願いします。

良いお年をお迎えください。

 

ではまた 1月5日(木)にお会いしましょう~!