がんリスク検査 予約完了!( ´艸`)

こんばんは!

 

遅くなってしまった!

 

今 ガンリスク検査の申し込みを

していました。

スマホから 24時間受付ができるので

本当に便利ですね。

 

私が受けたのは 一昨年で

昨年は 尿検査で調べるリスク検査を

受けましたが こちらの血液検査の

方が部位的に出るので 今年は

こちらにしました。

 

ちょっと手間取ったのは

今年は義姉も一緒に受けたいと

いう事で申し込みをしていたのですが

義姉のメールアドレスがわからず

まさかこの時間にラインや電話は

マズいですよね。

 

それで 過去のメールがないか

電話帳に載ってないかと色々

調べていたけど見つからず

結局は私のアドレスで申し込んだら

受付されました。良かった!

 

それで すっかり時間を

食ってしまいました。

時期は6月4日(日)でまだ先なんですが

一番早い予約がこの日なんですよ。

結構 認知度が上がってきたのですね。

 

本当に病院に着いて15分で終わるし

女性は9部位のがんリスクが

判明するので 万が一結果が

(A~Dランク)CとかDでも

リスクですから そこから病院で

ピンポイントで検査できるのは

効率的だと思います。

 

私は 一応2年とも

Aランクだったので 胃腸の調子が

悪くても ガン?!と

心配する事がないのは 精神的に

楽ですね~

 

だから 病院でのがん検診や

集団検診は全く 10年以上受けて

いません。おそらくこの先も

受けることはないでしょうね。

ただし この血液検査の

がんリスク検査は毎年 受けたいと

思っています。

 

今は Aランクでも年齢と共に

どう変化していくかわからないですし。

胃カメラも大腸検査は経験がなく 

子宮がん乳がんなども10年~20年以上

受けてはいません。そう思うと

この安心感は何物にも代えがたいです。

 

とりあえず 義姉と二人分 予約が

できましたので ホッとしました。

 

 

さて 

今日は2月22日・・・ネコの日ですね。

なので よもちゃんとむぎに

ちゅーるの大サービスです!

 

一度に二つは厳しい~!

よもちゃん 袋は噛まない!

食べちゃったら大変な事になる!

落ち着け~! 

 

こちらは むぎ~!

ひんひんとうるさいので

 

ご飯は食べたのになんだろうと思って

立ち上がったら・・・

 


私の座っていたイスに

座りたかったようです。

おいおいおい!

 

そこに座られたら 

パソコンが使えないんだけど~"(-""-)"

ここも好きだよね。


こちらは ベッドで寝ていたら

よもちゃんが 挨拶に来ました。

そして ベタッとくっついて

一緒に寝ました。( ´艸`)

 

寝たかったの?(笑)

  

さぁ 今日の料理です!

そうです!

ナポリタンです!

昭和を代表するごちそう~?

庶民の味?

ナポリタンですよ~!

 

フェイスブックでも すごい

ナポリタンの評判が良くて

驚きました!みんな やっぱり

昭和時代 ナポリタンと青春は

切り離せないようです。

(私の勝手な思いですが~)

高校時代 友だちの分まで作って

持って行きましたから~( ´艸`)

 

副菜は野菜たっぷりのスープ。

ベーコンと6種類の野菜が入っています。

(キャベツ 人参 大根 じゃが芋 

さつま芋 ほうれん草)

食べる野菜スープですね(笑)

子どもたちには この倍の量の

ナポリタンがあたります。

これは写真用なので100gくらいですね

 

そして夕食です。

何にしようか迷って・・・

春巻きにしました。

 

でも皮がないので 自分で

焼くことにしました。

まぁ 玉子焼きが焼けるなら

小麦粉だって焼けるでしょう~( ´艸`)

 

あるのは もやし ニラ 鶏肉・・・

使えるモノを並べてみました。

 

そして 仕込みです。

左は春巻き 右は豆腐の卵とじ風

ほぼ同じような食材ですね~

まぁひとりなので 

どんどん使っていかなくちゃ腐る!

上の白い液体は 小麦粉と片栗粉を

混ぜたもの。皮3枚を焼きます!

 

できました!

 

春巻き~!

まぁ こんなもんじゃないでしょうか~

 

こちらが 豆腐ともやし ニラの卵とじ風。

卵の白と豆腐の白が被った~~~( ノД`)シクシク…

 

飲み物は豆乳と炭酸水!

いただきまーす!

今日は小麦粉料理なので

ご飯はナシです。

 

 

ごまさん

こんばんは!

今日もお疲れさまでした!

 

目玉焼き 白身が焦げてしまったのね~

わかる わかる!( ´艸`)

それは 火力が強すぎたのね。

私が目玉焼きを作る時は

フライパンを熱して卵を割り入れたら

すぐ火力を微小にして放置。

3分くらいほうっておくと

白身も黄身も柔らかい半熟になりますよ。

ぜひ やってみてね。

 

へぇ~大阪と九州は6月から

電気代の値上げはしないの?!

電子力発電の関係なの?!

羨ましいけど 電子力発電はイヤだな。

まぁ色んな考えはあると思うけど。

こんなに上がった物価の先に

何があるんだろう・・・

 

 

 

そろそろ寝ることにしますね。

明日のお天気はどうかな~

今日は ちょっと暖かかったようです。

 

明日は何食べようかな~

その前に 冷蔵庫に何が残っているかな。

 

では みなさん 今日もお疲れさまでした!

 

また 明日元気に会いましょう!

どうか 北の方から危ないものが

飛んできませんように~!"(-""-)"

 

おやすみなさい ($・・)/~~~