”タコスライス”って これ?!( ´艸`)

こんばんは!

 

今日は朝から晴天!

気持ちのいいお天気でした。

布団でも干したい感じでしたが

処分したので 干す布団がないとは

母が生きていれば「考えられない!」

と言われそう~!

 

いえいえ

最初からないわけじゃないですよ~

この8年間の間に 数枚むぎに

汚され 余儀なく処分となった訳ですよ。

いまさら 布団を買うというのもね~

 

絶対必要になれば 買うけど

今は マットレスで十分ですね。

怖いのは そのマットをむぎに汚されたら

後がない・・・"(-""-)"

だから マットの上に防水シートを

敷いたりして 防御していますが

どこにするかわからないので

恐々としています・・・

 

聞いてる?むぎ・・・

さっき仕事で ずっと台所にいたので

寂しかった?そばを離れません。

ペロペロと私の服を舐めまくっています

めんこい めんこい!

 

先程 仕込みが終わったところです。

明日は 初めてのメニュー

鮭の混ぜ寿司を作ろうかと・・・

 

それで こちらは炒り卵。

いつも錦糸卵なので 明日は

炒り卵にしてみようと思います。

 

白いのが見えます?

これは さっき茹で卵を作ったら

割れていたので 混ぜたら白身

浮いてる・・・"(-""-)"

まぁ いいっか・・・

玉子10個+ゆで卵1個が👇です。

 

足りるかな・・・

足りないかも・・・明日 また作らなきゃ。

 

そして 今日は例の肉だんごのミルク煮。

こんな感じにできました。

味見では 美味しかった!

ミルクスープも美味しいけど

肉だんごが美味しいわ!

 

足りないんじゃないかと思って

一個も残さず 容器に詰めました。

なかなか自分では作らないですよね。

でも今度作っつて冷凍しておこう!

だって 大きな冷凍庫がありますからね!

( ´艸`)

 

そうそう 使い勝手ですが いい!

いいですよ~!

何がいいって あの庫内の高さが

いいですね。仕込みした食材がすっぽり

入るんですよ~!

 

 

あまりきちんと整理してないですが

この通り 重ねて積めるのが

本当に助かります。

これは冷蔵の方です。

 

一般用にはどうかわかりませんが

私には 想像した通り仕事がすごく

やりやすくなり ストレスが

無くなりました。今まで入らないし

奥のモノが取れず 動かそうとすれば

タッパーが雪崩のように 崩れ落ちてきて

それは大変でした。

 

未だに 冷蔵庫を開こうとして

横の側面に手をかけて 開けようとして

いますが・・・"(-""-)"

 

あら 話がそれたわ~

肉だんごのミルク煮とひじきの煮物です。

 

 

 

 

夕方から 今月最後の買い出しに行ってきました。

ふと・・・タコスライスが作りたい・・・

理由は 半分に切ったレタスが

半額だったから・・・

それが頭の中で レタス・・・挽き肉

トマト チーズ・・・と繋がって

タコスライスを作ることになりました。

 

では いってみましょう~!

ひき肉とみじん切りに玉ねぎを炒めます。

味付けは ケチャップとソース。

塩コショウして チリペッパーを少々。

(カレー粉でもいいようです)

 

レタスとトマトを切って

玉子はレンチンで半熟に。

 

ほら もうできた~!

20分 かかったかな~

 

 

ちょっと卵が 固まってしまったけど~

まぁ こんなものでしょう~

 

 

あ~!

美味しいわ~!

本物は食べた事はないけど

この挽き肉がスパイシーで

超美味しい!

 

怖いのは ご飯が進みそう~!

これにアボガドがあれば 高級料理だね。

このスパイシーなひき肉 後一回は

イケるなぁ~レタスもあるし

よし!明日の朝ご飯は決まりよね~

美味しかった!

 

この頃 おいしいものばかり

食べているかも~( ´艸`)

 

明日も鮭の混ぜ寿司が美味しく出来たら

やばい!食べ過ぎないようにしなきゃ!

あと一品はきつねうどんだけど

これは止めとこう!

試食は 糖質摂りすぎになるので

鮭の混ぜ寿司1本にしよう!

 

何だか食べる事ばかり

頭いっぱいになってるわ~

ヤバいヤバい・・・!

 

明日中に 月末のお決まりの仕事を

終わらせてしまおう!

それから ゆっくりドラマを観よう!

今日もそのつもりでいたら

眠ってしまい ドラマがどんどん

先へ進んでしまい 話が見えない・・・

(;´д`)トホホ

 

ごまさん

お疲れさま!

今日も暑かったですか?

福井県と福岡は曇りだそうですが

奈良県はどうでしたか?

札幌は快晴~~~!

爽やかな秋晴れでした。

夜は寒いけどね。

 

そうそう~

肉だんご 確かに煮たらだしと

コクが出て美味しくなるよね~

市販のルーってしょっぱい感じが

するんだけど 今日のルーも手作りなので

優しい味に仕上がりましたよ。

さて 明日は上手くいくかな~

まぁ 時の運と言う事で~( ´艸`)

そういう事で 明日がんばります!

 

最後は よもちゃんで

お休みくださいね~

 

よもちゃん~!

 

おて~!

お手は~?

お!くれた!

 

え?!

お手と言うより つかんでない?( ´艸`)

まぁ いいけど~

 

そんなところで 今日は終わりにします。

 

みなさんもゆっくりお休みください。

 

ではまた 明日お会いしいましょう~

じゃ~($・・)/~~~