こんばんは!

 

今日は ちょっと暖かったようで

屋根からの落雪に注意という

文字が目に付きました。

 

ほとんど外に出なかったのですが

5分ほど出た外のお天気は

ちょっと雪が融けていましたね。

 

今日は休みだったのですが

昨日 職場のみなさんの

お好み焼きを頼まれて 

作っていました。

 

うん?

何人分?

7人?すごい!

一個だけ 大盛り!

 

12時半頃に出来上がるように~

と・・・11時半から始めたけど

もう少し早くても良かったな~

 

早すぎると冷めるので

熱々を届けたいじゃないですか~!

 

最後の1枚ができたのが12時半!

まぁ ちょうどね!

このパックの倍の大きさです!

 

そして これはおまけ。

チャッピー野菜がまだ元気なので

野菜サラダを作ってプレゼント!

みんなで食べてね!

 

レンコン酢漬けや 蕪の桜漬け~

色んな野菜を散らしてみました。

 

 

 

届けに行って 片付けていたら

一つまみ程の千切りキャベツ・・・

捨ててもいいくらいの量だったけど

何だかもったいなくて・・・

 

掻き集めて 肉も入れてレンチン。

それを ライスペーパーに包んで

直径12cmの小さなフライパンで

焼きました。

 

可愛いお好み焼ライスペーパー

バージョンの完成!

カリカリして ちょっと軽い感じに

焼き上がります。

この量がちょうどいいですね。

 

 

このお皿は いつもパンをのせているお皿です。

このサイズです。餃子2個分くらいかな。

 

小麦粉は使っていないので

糖質オフ カロリーオフにも

なっていいのかな~

グルテンフリーだしね。

これからいろいろと注目されて

くるかも知れませんね。

 

 

そして・・・

今日のブランチです。

トマトとハム レタスの卵炒めです。

 

 

バケットはバターで焼いて

金柑ジャムでいただきます。

 


この野菜の組み合わせは

美味しいですね。

 

この色合いには ちょっとした

順番があって・・・

まず 卵を半熟炒り卵にして

取り出します。

 

次にトマトとハムを入れて

軽く塩胡椒。

温たまったら レタスを入れて

最後に卵を戻して 軽く混ぜれば

出来上がり!10分かからずに完成!

すると 卵の色もきれいなまま

食卓に出せます。

お試しを~~~💛

 

さて よもちゃんですが・・・

軽いうちに カラーをして

治してやりたくて ずっと見張って

いるのですが 夕方 ちょっとむぎと

お昼寝をしていたら 

よもちゃんが来て・・・

 

え?!Σ(゚Д゚)

よもちゃん カラー どうしたの?!

涼しい顔でやってきました。

 

外れたのか 外したのか・・・

どこへ置いてきたのかと

捜したら ソファーの上に

ありました。

 

傷跡を見たら・・・

あ”・・・( ノД`)シクシク…

耳の横 赤くなってる・・・!!!

やっぱり 掻いたのね~

 

気配を感じて ベッドの下に

隠れようとするよもちゃん。

サッと煮干しで釣ります!

出てくるのが可愛い!( ´艸`)

 

食べさせながら すぐカラーを

つけてやります。

そして抱っこして 消毒と薬を

塗ってやりましたが この掻いて

しまった傷はおそらく 2~3日は

かかるでしょうねぇ~

せっかく 軽症で終わると思っていたから

ショック!

 

その後も ご飯の時 水飲む時は

カラーを外してやってるので

その間 ずっとよもちゃんの後を

ついて歩きます。

水飲みが終わるまでは きっちり

ガードマンのようです。( ´艸`)

さりげなく~が基本です。

 

無防備でねているよもちゃん。

長さを高く改良したので

傷には届かないと思いますが

視界が悪くなって 可哀想~ごめんね!

 

本当に 傷に触らなければ

すぐ良くなるからね。

悪化させないように がんばるから~!

よもちゃん がんばろうね!

 

むぎです。

むぎちゃん 長いねぇ~( ´艸`)

 

さてそろそろ終わりますね~

ごまさんは 今頃 一生懸命コメント

書いてるかな~(´∀`*)ウフフ

明日 返信するね

 

では こうもみなさん

お疲れさまでした!

 

明日は親子丼を作ります!

 

ではまた明日~!($・・)/~~~