こんばんは!
さっき コメントに”A”さん?
あれ?と思って見たら 10月16日?
ちょっと 半年以上も前だけど・・・
なになに・・・?
とその日に戻ってみたら・・・
あ〜あのいんちきドレスの件でした!
Aさん だまされちゃいけませんよ〜
たまたま わかって良かったですね〜
ほんと あれはヤバい!
後味がすごく悪いですよ。
結局 知らない間に 返金1,000円 振り込んでありましたが。
それで よし とするのか? 全額返金まで 戦うのか?
そんなことしていたら 送料だけで 洋服代を超えてしまいます。
まぁ 授業料として 今後 美味しい話には すぐ
乗らないことを勉強したと思って・・・(苦笑)
でも 本当に 事前に引き返して 良かったですね。
お互いに 美味しい話には 注意しましょうね!
今日は 休みでした。
前から 生パスタを作ってみたいと思っていました。
HB(パン焼き機)でも 作れると思い 早速 試してみました。
材料のデュラムセモリナ粉(パスタ用)は 前に買って
ありました。いつか やろうと思ってね。
HBの作り方だと その粉と強力粉 半々で作ります。
とりあえず 説明書に沿って 作ってみることに・・・
HBで 捏ねるところまでやってくれます。
その間 HBに任せて 私はお風呂へ〜
15分?それまでに 上がらなくちゃ〜
あ〜ピピピーって 鳴ってる〜
はいはい 今 上がりますよ〜ちょっと 待っててね〜
塊りができました!
何々?
これから 1時間 冷蔵庫で寝かすんですって〜
また お風呂に入ろうかしら?
では 丸めて 冷蔵庫へ〜
急に寒くなるけど 風邪引かないでね!
私は その間に ミートソースを作りましょう。
本当は ナポリタンにしようと思ったのですが
それに使えるような材料が ない!
それで 豚コマ肉があったので フードプロセッサーにかけて挽き肉に。
玉ねぎ トマト にんにくも入れて 一気にガ〜〜〜〜!
チキン顆粒だしとコショー 酒 砂糖 ケチャップ その他を入れて
出来上がり〜!
2時間も過ぎたころ そろそろ 準備しようかな〜
どれどれ・・・
ちょっと やわらかいかな?
1/3だけ 作ることにします。
伸ばして・・・
こりゃ〜うどんと同じだわ・・・
そして うどんは折りたたんで 切るのですが
パスタは 丸めるらしい・・・
ふう〜ん・・・
切りました〜!
茹でます!
できました!
ジャン!
手作り生パスタ 完成です!
どう〜って?(笑)
う〜ん コシはあるんだけど・・・うどんっぽい!(笑)
でも 見た目 やっぱり うどんだな〜アハハ!
味や食感は パスタだけどね!
ね〜ランちゃん
食べる?
ランちゃんは 味にはうるさいのです!(笑)
でも 何でも食べます!(アチャ!)
今度は もっと デュラム粉増やして 作ってみよう〜!
すると食感が違うかも〜
〜で まだ ミートソースもあるし 生地もある!
これ 生パスタの生地なんだけど・・・
丸めて 伸ばして 焼いちゃいました!
両面焼いて・・・
ソース チーズ 貝割れ 水菜・・・
巻いちゃおう!
(中に入れるものがない・・・貧相)
どう〜?
ちょっとした おやつに〜
トルティーヤでしたっけ?
生パスタもいいもんです!(笑)
あ〜 面白かった!
この人・・・くつろいでいるんですけど〜
どうしても ここがいい?
私の視界の中に 無理やり 入ってきます。
こら〜!
捕獲!
さ〜寝るよ!
みんな 寝るぞ〜〜〜!
シーッ!
寝てた・・・
ここも・・・
では みなさま おやすみなさいませ〜〜
ぐんないです!
ポチッと〜!
・・・応援クリック よろしくお願いします!