こんばんは!
今日はひな祭りだ~!
そして タケちゃんの誕生日だ!
早生まれだからやっと私たちと
同い年になりました(笑)
今日も元気にいっぱい喋って
ストレス発散!ってストレスあるのかな?
知らんけど~( ´艸`)
大谷選手の結婚から 病気の話
安芸高田市の石丸市長の話題まで
話題は豊富~明日の朝まで話は
尽きなくて~
いつか温泉で1泊だな~(* ´艸`)クスクス
それでは今日の料理 紹介します。
メインは~エビフライかな!
①ビッグ海老フライ!
これは1尾のエビに3尾くらいのエビを
叩いてはんぺんとよく混ぜて 大きくしました。
だから4尾くらいの海老フライなのです。
味見で食べたけど美味しかった!🦐
②ぶどう ②椎茸チーズ焼き ③豆腐ふわふわ焼き
④桜もち ⑤ほうれん草のミモザ和え
⑥カボチャとさつま芋の天ぷら
⑦桜大根 ⑧カボチャの白和え
⑨サバ寿司 ⑩厚焼き玉子 ⑪飾り稲荷
⑫麩とワカメのお吸い物
⑪桜もち
去年の桜の季節に桜の葉を摘んで
塩漬けにして冷凍保存。
この日のためにね~今日は白玉を使って
桜もちを作りました。
ひとつは父母の仏壇へ
⑫恒例のシフォンケーキ風の
パンでフルーツケーキ
今日は二段重ね!( ´艸`)
⑬お好み焼き
こちらは写真忘れました!
お優がお好み焼きの焼き方を
知りたいと言うので実演しました。
作ったのは二人にお土産として
お持ち帰りに~!
さて 覚えたかな~( ´艸`)
⑭飲み物 お茶 紅茶 ミルクティ
そんなところのランチ会メニューでした。
ほぼ完食でした!
今日の料理は肉を使っていないので
比較的ヘルシーにできました。
こちらはよもむぎです。
よもちゃんはもう女子会のメンバーですから
しっかり席を確保!
食事が済んだらお優に遊んでもらいました。
よもちゃん そこまで
顔をそむけなくても~(-_-;)💦💦
首を撫でてもらうのは好き~!
気持ちいいね~~~💛
むぎちゃんも 良かったね!
もう少し 嬉しそうな顔をすれば~
あはは~"(-""-)"💦
今日も無事に楽しくランチ会を
過ごすことができました~!
寒い中 お疲れさまでした~!
yaekoさん
コメントありがとうございます!
なるほど~!日本との時差は7時間なんですね。
という事は~もうすぐ0時になるので
もう少しで午後5時になるところですか~
何だか変な感じがしますね~( ´艸`)
これから夕食なんですね。
さて今日は何を食べるのかな?
ご飯ですか?パンですか?
あるいはパスタ?
もう何年になるんですか?
やはり日本食を作りますか?
何だか いっぱい聞きたくなって
しまいます(* ´艸`)
よもちゃんむぎの写真を見てくださって
ありがとうございます。
本当にむぎは色んな表情を見せてくれるのが
面白くてついついシャッターを
押してしまいます。
これからも フッと笑えるような写真を
目指して投稿していきますので
よろしくお願いします!
ごまさん こんばんは!
今日は私の方が早かったですね。
連休でしたね。ゆっくり休めましたか?
お天気が悪いと色々行動が制限されますよね
スカッといい天気になるといですね
こちらは また雪が降るようです
ごまさん地方は降らない方がいいですよね
運転には十分気を付けてくださいね
それでは 今日はこの辺で寝ます!
明日元気に仕事へ行ってね!
では 皆さんも明日から
また一週間が始まります。
元気な一週間が遅れますように~!
おやすみなさい($・・)/~~~