こんばんは!
三連休も 今日で終わりです。
ま 来週もあるので いいんですけどね。
やっぱり 週3日はすごく 楽です。
その代わり 一週間がものすごく
早く感じます。
1ヵ月なんて どんどん過ぎていきますね。
そのわりに 給料日までは 長ーい感じですが・・・
だらけた生活の3日目は さすがに
仕事のスイッチが入って 買い物へ行きました。
そうそう 水道工事も え・・・・終わったの~?
午後5時半の予定が 1時半に終わりました。
・・・・この汲んだ水・・・どうするの?
全部で 20Lくらい・・・あの鍋 この容器
おまけに非常用のポリパック・・・
ほとんど使うことなく 終わってしまいました。
もったいない・・・!
意味なく 流しに ジャーッと捨てれないのが
昭和生まれ。
仕方ないので ひとつはトイレへ。
ひとつは 野菜を茹で もう一つは
明日の朝 パスタを茹でるのに
よけてあります。
(涙ぐましい・・・努力)
す、捨てたい・・・大鍋がジャマ・・・!
とりあえず 早く無事に終わって
良かった・・・アハハ・・・(*´∀`)
さっきまで 明日の準備です。
うん?2週間前も 作ったな~
そのちょっとの合い間に ご飯1合!だけ
炊いて・・・試作。
これが作りたかったの~!
可愛くない?
バラのお寿司~!
確か ネットで見たんだと思うのですが
記憶を基に ちょっと作りたくて
やってみました。
ずいぶん前に バラ寿司は料理教室で
習った事はあるのですが この方が簡単に
出来ますね。
使った材料は 薄焼き卵焼き2枚
サーモンのお刺身 紅生姜(私のオリジナル)
小松菜少々・・・
それと ご飯を炊いて・・・本当はのり巻き
なので・・・巻こうと思ったら・・・
いや~ん 海苔がないじゃん!
うう”~"(-""-)"
ま 準備も終わってるので 海苔なしで~
変わりに 白ごまをパラパラ・・・
OK OK!
次回はちゃんと 海苔で巻くわ~
もう一度 登場!
以前 作ったバラ寿司は 花の部分が
確か 色を付けた寿司飯(タラコとか)
だったのですが これは サーモンのお刺身なので
こちらの方が 美味しいですね。
ぜひ 今度一緒に作りましょう~
ご飯と材料さえあれば 10分でできます。
年越し お正月には ちょっと華やかで
見栄えがいいかもですね。
こちらは 明日のハンバーグのトマトソース。
すごく多いと思うでしょう~?
トマト缶3個 ケチャップ 500ml2本
他に スープ600ml ソース バジル ニンニク
など 色々・・・
多めなんですが 残ったこのトマトソースは
そのままナポリタンに使い ケチャップ等で
味を調整します。
余らないと思うのですが・・・
足りないと 面倒になりますね。
明日 頑張ろうっと~!ファイト!
むぎちゃん もう寝るよ!
これは お夜食を待ってるポーズです。
何回か「ごは~ん!」と言っていたので
カメラをさりげなく向けると
「・・・・」無言か・・・
よもちゃんも ゴニョゴニョと
「ごは~ん」と小さな声で言っていたのに
こちらも 何かを感じてか「・・・・」
貝になった 二匹の🐈🐈ネコです。
さてと・・・そろそろ 寝る事にします。
それでは みなさん
今日もお疲れさまでした。
明日も元気で 過ごせますように~!
また 明日 お会いしましょう~
(@^^)/~~~
よろしければ ポチッと1回 お願いします。