明日は パンを作るぞ〜!

こんばんは!


明日は てるみん ハルカちゃんとのパン教室です。


さっき 仕事の帰りに 買い物をしてきました。
パンの材料と ランチの予定です。


そう言えば こんないいものが売っていたんだわ。
これを使えば 計量の手間が かなり省かれ



簡単ですよね。


一応 家でもできるように この粉を買ってみました。


それで さっき 試しに焼いてみました。
一次発酵が終わり これから 分割します。



これを16等分して その一個が これです。



この中は・・・

じゃん!
あんパンです!
さっき 餡も作りました、


予定ですが 明日 色んなパンを作ろうと思います。


まず 野菜と玉子と生ハムのサンド ハンバーガー 
ホットドッグパン あんパン。


さて うまく作れるでしょうかね〜(笑)


まぁ みんなで(若い人と)ワイワイしゃべりながら
パンを作りたいと思います。
上手く写真が撮れたら 載せますね〜
楽しみにね〜




むぎちゃん お願いだから 明日は
おとなしくしていてね。




よもちゃんもよろしくね!




どうですか?
ランちゃん ちょっと 細くなりましたよ!





今日の夕食は ちょっと変わったご飯です。


ブランパンです。
格子に切って チーズとベーコンを挟みました!



むぎが写っていませんが この後 パンを噛んで
引っ張って 持って行こうとしました。
油断も隙もありません(苦笑)



これは レバニラ炒めです。
レバーは お酒と醤油 生姜ニンニクで
下味をつけ 片栗粉をつけて 先に焼いてあります。



ちょっと おかしな組み合わせですが
普通に 美味しいですよ〜


ごちそうさまでした!



さてと・・・
明日はまず 掃除をして パンを一次発酵までやって
おきましょう〜慣れると なんてことないです。
二人分なので 2回やります。
結構 時間がかかるものなので できることは 先に
やっておこうと思います。
自分の家で 焼けるようになれば GOODですよね。
大丈夫!できる!できる!



今 むぎが パソコンの上を歩いて この下の文章を
消してしまいました。
そして今 肩に乗っています・・・重い・・・



そろそろ 眠くなってきたので 寝る事にします。


むぎを乗せていると 温かいけど 重い・・・
さて むぎや〜 寝るよ〜



これは アクビをしているむぎです。



では みなさんも おやすみなさい!


明日から また仕事ですね〜


12月は早いです。
すぐ お正月休みになるので 頑張りましょうね!


ではまた 明日 お会いしましょう〜!


ぐんない!



ポチッと よろしく!


にほんブログ村 シニア日記ブログ 女性シニアへ
にほんブログ村

にほんブログ村 犬ブログ 犬のいる暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 シニア日記ブログ がんばるシニアへ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村   
 
とりあえず 記録しておこう〜
今日は 4,363歩 お!
ちょっと 増えた!
買い物に行ったからねぇ〜


ぐんない!