こんばんは!
新型コロナウイルス・・・
勢いが止まりませんね~
正直 あまりテレビを観ていなかったので
こんなに深刻に 社会的危機になっているとは・・・
(ネットニュースだけでは 伝わりませんね)
今日 職場のスタッフが ここだけの話と言って
教えてくれたのですが 感染した男性が
診断された病院は 実は ここから徒歩5∼6分の
病院とか・・・
「え・・・・」!
急に身近に感じましたよ~
私はそこの病院へは行ったことはありませんが
けっこう大きな病院です。
すごく パニくっているという情報です。
本当に これは 出かけない方がいいのかも~
政府からの見解も出されましたしね~
自粛するべきでしょうかね~コンサート。
中止とか延期にならないかな~
どう言う訳か 今日はむぎがはなれません。
抱っこはいいんだけど~
舐めすぎ・・・
そうなのよ
私は ネコじゃなくて 人間のお母さんなの。
わかる?
まぁ そんなにガッカリしないで~
ネコのお母さんだったら
ご飯を作ってあげられないからね~
人間のお母さんだから いっぱい抱っこできるんだよ。
さて これから 明日の準備をします。
さっき 買い物にも行ってきました。
まず 人参・・・60切れに乱切り。
数えながら切ります。
これを煮てグラッセを作ります。
その間に 私は玉ねぎのみじん切りをします。
大中合わせて 5個の玉ねぎ。
さて これから 何分でみじん切りが
終わるでしょうか~
(計ってみましょう)
何分 かかると思いますか?(笑)
10分?
15分?
では タイマ-を一応 15分にセット!
スタート!
これだけ切っていても 何故か 涙は出ませんね。
ドンドン切っていきます!
ハイ!終わりました~!
じゃん!
正解は 9分でした~!
何て遊んでいるうちに 人参が煮えたので
砂糖 塩 バターと入れて グラッセが完成!
さて ハンバーグを作っています。
肉2㎏ 卵3個 塩コショウ 醤油 チキンダシ
パン粉 玉ねぎを入れて よく混ぜ合わせます。
味見~!
レンジで 40秒!
ちょっと 薄味ですが 煮込みハンバーグなので
このくらいでいいかな~
お~!
すごい!ちょうど1kgが3袋!
3kgができました。
明日 これを100gずつに分けて 30個作ります。
このまま冷蔵庫で泣かせます。
明日まで (^o^)ノ < おやすみー!
うまいなぁ~ちょうど一個分 残ったので 試食です。
じゃん! 出来た!
目玉やき 入れちゃいました~|!
これ!
舐めんじゃない!
ハンバーグの感じ・・・うん いいんじゃない?
玉子~~~~!
う~~~ッ!!!!
ご飯! ご飯が食べた~~~~~い!
(ない・・"(-""-)")
ご飯~!冷凍も今日はないっ!
昨日 よもむぎご飯に入れてしまった!
しようがない・・・
その結果・・・今になって 小腹が空いた・・・
でも お菓子はまずいので(なかったんだった ( ゚Д゚))
仕方ない・・・冷凍庫からだして これ食べた・・・
コーン缶の残り・・・まぁ お菓子よりいいか。
冷たくて 固い(凍っているし~)
今日は まるで 絵日記ならぬ
フォト日記ね~(〃艸〃)
楽チンでいいけど~(´∀`*)ウフフ
あら 早く終わってしまったわ~
あ、忘れていたわ。
今日の仕事での献立は 鶏チャーシューと春巻き。
ちょっと地味だけど こんな感じにできました。
後から タレをかけて 食べてもらいました。
では ちょっと早いけど 今日はこの辺で終わります。
また明日 お会いしましょう~!
いつも 来てくれてありがとうございます!
みなさん おやすみなさい!
(@^^)/~~~
ついでにポチッとよろしく~!