こんばんは!
更新しようと思い 机に向かう前に
さっき作った大根の煮物を冷蔵庫へ。
と思い ひとつ味見をしたら・・・!
え・・・?!
もう一個食べてみました。
きゃ! 大根の皮が固い!
繊維がそのまま残っていて
噛み切れない!
えええ~~~!
これは マズい!
口の中に その皮が残ってしまいます。
皮むきでむいたのですが
チョットむき方が 薄かった・・・
Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン!
どうしよう・・・
このままじゃ出せないので
その皮を全部 むくことに。
生なら まだしも・・・
煮た大根の皮を剝くって・・・
やった事ないわ。
まぁ 今気が付いて良かった!
明日の朝なら アウトだわ!
一個ずつ 皮を剝きます。
手前が むいた皮。
これだけで 4分のⅠくらい減った・・・
冷蔵庫を捜し 何か足せるものを捜します。
せいぜいこのくらいかな~
筍 シメジ少々 春雨・・・
これに人参を足して 嵩を増やしましょう。
それで 筍を切って下茹でして
人参 春雨 シメジを煮たところです。
そうしたら 12時を回ってしまい
ちょっと遅くなったので
今日はこの辺で 終わりにします。
本当に何が起こるか わからない!
まぁ 前向きに・・・
明日の朝でなくて良かった!
~と言う風に考えます!
帰って美味しくなったかもね~
ピンチはチャンス!
明日また更新しますね~
では 今日はこの辺で~!
(@^^)/~~~
では また 明日お会いしましょう~
おやすみなさ~い!
よろしければ ポチッと1回 お願いします。