こんばんは!
何となく遅くなってしまいました~
明日が 日曜日だと思うと
気が緩んでいるのでしょうかね~
このところ コロナが再び再拡大して
いるので 4月に再開を考えていた
カナダランチ会 友だちランチ会は
延期して 5月開催を目指すことに
なりました。
こればかりは仕方がないですね。
その頃には3回目の接種も
だいぶ 進んでいると思いますし
少しは落ち着いてきている事を
願って・・・
今月はお休みになりました。
今日はゆっくり二度寝をして
昼風呂に入って 気分もスッキリ!
自宅用の買い物へ出かけてきました。
そして買って来たのは 玉子!
牛乳と玉子が切れてしまったので
買い物に行かない訳には
行かなくて~スーパーも結構 人出が
ありますね~
コロナ禍の緊張感が緩んでいる感じですね。
さて 玉子を買って来たのは
実は昨日作った 桜の花模様の
玉子焼きの実演です。
よかったら 是非 試してみてくださいね。
では 始めましょう~
まず 材料です。
①玉子2個(いつもの味付けで)
(フライパンの大きさに合わせて)
②ナルト薄切り2切れ
(ハム 人参の薄切り何でも 型で抜けばOK!)
③ブロッコリー少々
(ほうれん草 小ネギ 水菜 小松菜何でもOK!)
④桜の型
①卵に調味料を入れて よくかき混ぜます。
そして 熱したフライパンに流しこみます。
*その時 大匙2杯くらいの卵液を残します。
②フライパンの中で大きくかきまわして
炒り卵状にします。
③端の方に寄せて ひっくり返して
形を整えます。
④そこへ 桜の形のナルトと
青い野菜を散らします
⑤そこへ さっき残した大匙2杯くらいの
卵液をそっと 流し込みます。
⑥こんな風になりましたか?
弱火でね。
⑦火が通ってきたら 右側の玉子を
ペタンと被せます。
⑧形を整えて ひっくり返して
表を出してみます。
こんな風にできれば 完成!
はい どうぞ~
召し上がれ~!
5分ほどでできますね~
中は ふわふわで柔らかです。
玉子焼きも こうして焼くと
ちょっと 特別感が出ますよね~
ぜひ お試しくださいませ~!
わ~もう0時半になってしまいました。
ごまさん
今日はゆっくり休めましたか~
あ、良かったですね~
フェイスブックのお友達のライブに
行ってきたのですね!
良かったですね~
彦太郎さんって アーティストですか?
歌手?ライブって すごいですね!
知り合いのライブなら楽しいでしょうねぇ
やっと そんな時期になったのですね。
楽しめて良かったです!
明日は ゆっくり休んでね~
最後は 今のよもちゃんとむぎちゃんです。
ゆったり寝ています。
では また 明日お会いしましょう~!
おやすみなさい~!
($・・)/~~~