こんばんは!
あ~~!
終わった~~!
何だか 学生時代の宿題が
終わった感じに似ているかも~
仕事で使ったレシートを
パソコンで集計して 予算を出して
プリントするんだけど 昨日
いきなり表が全部消えていて
焦りました!💦
今日はちゃんと残っていたので
良かったけど 今日も消えていたら
どうしようかとドキドキ!
昨日も今日も
仕込みが終わってからの
パソコン作業 結構 時間が
取られて いっぱいいっぱい!
だから 今終わったので
本当にすっきり!
何とか予算内で収めました。
来月から いよいよ人数も
増えてくるので 一層緊張感を
もって取組まなきゃね~
今日は朝から仕事です!
豆腐ハンバーグ!
普通サイズ 30個
ミニサイズ 10個
40個のハンバーグ焼きました!
フライパン2個で 12個ずつ
焼けるので何とか間に合いそうです。
焼けたら 作っておいたソースに
(今日は和風ソース バター醤油味です)
どんどん入れていきます。
できました~!
さつま芋のサラダと人参 インゲンが
付け合わせです。
美味しく出来たと自画自賛!( ´艸`)
仕事のせいか 寝足りないのか
イスに座ったら 眠気が襲ってきます。
こういう時は寝よう~
ベッドに横になると早速よもちゃんと
むぎが集まってきて 3人で
お昼寝。だんだん 私がネコに
近づいて行ってるかも~"(-""-)
結構 寝ましたね~
その間 よもむぎもごはんの催促を
することもなく 大人しく
寝ていました。そうっか~
むぎのダイエットには 私と一緒に
寝ていればいいのかも~
ご飯の回数が減りそう。
起きているから おなかが減るのね( ´艸`)
今日は昼のうちに仕込みを
半分済ませたので 夜は肉の下処理だけ。
余裕だな~
先に夕食を済ませようと思います。
寝ながら考えたのは 冷凍してある
バターチキンカレーのルー
これを何とかしよう~
まずはルーの解凍。
ご飯のレンチン。
その間に茹で卵に10分。
同時進行で
鶏肉を焼いて10分。
あとは それぞれを合体させよう~
できた~!
15分くらいかな?
少しカレー粉を足して中辛カレーに。
なかなか美味しかったです。
まぁ1人分だから すぐできるけど
最初から作るとなると そこそこ
時間はかかりますよね。
こういう時って おひとり様の食事は
すぐできるのがいいですね。
ごまさん
こんばんは!
お疲れさまでした~
週の後半 もう少し頑張らなきゃね~
今日も 夜は寒いですか。
我が家はがっちり灯油ストーブ
点けていますよ。寒いもの~
桜の方はどうですか?
散りそう~?
もう少し 楽しませてもらえそうですか?
こちらは例年だとあと3週間から
4週間でしょうかね~
函館が一番早い開花宣言がありますが
札幌は少し遅れます。
いつだったか 東北に桜を見に
出かけたら前日に台風でほとんどが
散ってしまい なぜか北上している
桜前線を追いかけて 何とか
函館で追いついた時がありました。
いい思い出ですね~( ´艸`)
玉子ついに買いました?( ´艸`)
276円?!
高いね~私は毎回 208円で
買っていますよ!仕事で多く使うので
安いと助かりますが 今 北海道で
最大級の鶏インフルが出てしまい
鶏肉や卵の方にどう影響するか
心配ですね。あまり高くならないと
いいのですが~
お!ごまさんも松坂大輔選手好きでした?
あ~一緒だ~!
近かったら握手ですね!
奥さんは ロサンゼルスに住んでいて
日本で単身赴任とはちょっと可哀想な
気になりますね。家族で又は
夫婦で暮らせばいいのにね~
やはり最後まで 野球で生きて
いけたらいいですね!
まだ若いですから~解説の仕事でも
いいので 仕事あげてくださーい( ´艸`)
お!
もうこんな時間ですね。
ごまさんも 私も明日は仕事ですね!
では ゆっくり眠って
明日元気に仕事に行けますように~!
みなさんもお疲れ様した~!
また明日も いい一日でありますように~!
おやすみなさい ($・・)/~~~