今日も冷凍庫から~カレールー!🍛

こんばんは!

 

あ~~!

終わった~~!

 

何だか 学生時代の宿題が

終わった感じに似ているかも~

 

仕事で使ったレシートを

パソコンで集計して 予算を出して

プリントするんだけど 昨日

いきなり表が全部消えていて

焦りました!💦

 

今日はちゃんと残っていたので

良かったけど 今日も消えていたら

どうしようかとドキドキ!

 

昨日も今日も 

仕込みが終わってからの

パソコン作業 結構 時間が

取られて いっぱいいっぱい!

だから 今終わったので 

本当にすっきり!

何とか予算内で収めました。

 

来月から いよいよ人数も

増えてくるので 一層緊張感を

もって取組まなきゃね~

 

 

今日は朝から仕事です!

 

豆腐ハンバーグ!

普通サイズ 30個

ミニサイズ 10個

40個のハンバーグ焼きました!

 

フライパン2個で 12個ずつ

焼けるので何とか間に合いそうです。

焼けたら 作っておいたソースに

(今日は和風ソース バター醤油味です)

どんどん入れていきます。

 

できました~!

さつま芋のサラダと人参 インゲンが

付け合わせです。

美味しく出来たと自画自賛!( ´艸`)

 

 

仕事のせいか 寝足りないのか

イスに座ったら 眠気が襲ってきます。

 

こういう時は寝よう~

ベッドに横になると早速よもちゃんと

むぎが集まってきて 3人で

お昼寝。だんだん 私がネコに

近づいて行ってるかも~"(-""-)  

 

結構 寝ましたね~

その間 よもむぎもごはんの催促を

することもなく 大人しく

寝ていました。そうっか~

むぎのダイエットには 私と一緒に

寝ていればいいのかも~

ご飯の回数が減りそう。

起きているから おなかが減るのね( ´艸`)

 

今日は昼のうちに仕込みを

半分済ませたので 夜は肉の下処理だけ。

余裕だな~

 

先に夕食を済ませようと思います。

寝ながら考えたのは 冷凍してある

バターチキンカレーのルー

これを何とかしよう~

 

まずはルーの解凍。

ご飯のレンチン。

その間に茹で卵に10分。

同時進行で

鶏肉を焼いて10分。

あとは それぞれを合体させよう~

 

できた~!

15分くらいかな?

少しカレー粉を足して中辛カレーに。

なかなか美味しかったです。

 

まぁ1人分だから すぐできるけど

最初から作るとなると そこそこ

時間はかかりますよね。

こういう時って おひとり様の食事は

すぐできるのがいいですね。

 

 

ごまさん

こんばんは!

お疲れさまでした~

週の後半 もう少し頑張らなきゃね~

今日も 夜は寒いですか。

我が家はがっちり灯油ストーブ

点けていますよ。寒いもの~

 

桜の方はどうですか?

散りそう~?

もう少し 楽しませてもらえそうですか?

こちらは例年だとあと3週間から

4週間でしょうかね~

函館が一番早い開花宣言がありますが

札幌は少し遅れます。

 

いつだったか 東北に桜を見に

出かけたら前日に台風でほとんどが

散ってしまい なぜか北上している

桜前線を追いかけて 何とか

函館で追いついた時がありました。

いい思い出ですね~( ´艸`)

 

玉子ついに買いました?( ´艸`)

276円?!

高いね~私は毎回 208円で

買っていますよ!仕事で多く使うので

安いと助かりますが 今 北海道で

最大級の鶏インフルが出てしまい

鶏肉や卵の方にどう影響するか

心配ですね。あまり高くならないと

いいのですが~

 

お!ごまさんも松坂大輔選手好きでした?

あ~一緒だ~!

近かったら握手ですね!

奥さんは ロサンゼルスに住んでいて

日本で単身赴任とはちょっと可哀想な

気になりますね。家族で又は

夫婦で暮らせばいいのにね~

やはり最後まで 野球で生きて

いけたらいいですね!

まだ若いですから~解説の仕事でも

いいので 仕事あげてくださーい( ´艸`)

 

お!

もうこんな時間ですね。

ごまさんも 私も明日は仕事ですね!

 

では ゆっくり眠って

明日元気に仕事に行けますように~!

 

みなさんもお疲れ様した~!

 

また明日も いい一日でありますように~!

 

おやすみなさい ($・・)/~~~