こんばんは!
終わる時間に始めるという~
何時に終わるのでしょうね
と言うのも ここに大きな
むぎをスリングに入れてパソコンを
打っています。
いくら言ってもパソコンの上に
上がってくるので やむなく
抱っこ状態。今はおとなしく
入っていますが そのうち飽きて
でていくでしょう。
まるでカンガルーのお母さん状態です。
こちらは昨日のむぎです。
いくら言っても離れずしかたないので
クッションを置いて耐えています。
むぎは本当にネコなのだろうかと思う事
しばし・・・"(-""-)"
今日は 午後からヒロミちゃんが
お好み焼きを習ってきてと言う息子さんに
言われてやってきました。
さて 出来るかな~
一応一通りやってみせて ヒロミちゃんにも
やってもらったけどどうかな~
これは出来上がり!
最後は 私がやりました。
帰ったら 早速おさらいするそう~
偉いね~最初から自分でやってみないと
わからないよね~うまく出来たらいいね。
よもちゃんは 最初からヒロミちゃんに
フレンドリー不思議なくらいベッタリ。
ヒロミちゃんも 動物が好きなので
わかるのかしら~とにかく 会った時から
スリスリしてそばにくっついていました。
トイレにも付き添って 帰りもちゃんと
お見送りしていました。すっかり人間の
子どものように接しているのがすごい!
ヒロミちゃんが好きなのかな~
むぎは一緒に出てきて挨拶だけしたら
もういません( ´艸`)本当にタイプって違いますね。
そうそう~!
ヒロミちゃんから ものすごく大きな
椎茸をもらってビックリ!Σ(゚Д゚)!
こんな大きな椎茸 食べたことないですよ!
早速今晩のおかずにしました。
切れ目を入れて フライパンで焼いただけ。
塩を少々。大きすぎて食べられないので
半分に切って盛り付けました。
後は お好み焼きの粉が少し残ったので
それにも椎茸 パプリカ 青ネギとチーズを
いれて焼いてお焼きにしました。
リメイクですね。
今日の夕食は こんな感じです。
こんなに椎茸をもらって超嬉しい!
身体にも良さそう~
カナダランチ会まで冷凍しておいて
みんなにもお裾分けするね~( ´艸`)
ごまさん こんばんは!
さすがにもうお正月気分は抜けますよね。
今日まで お休みでしたか~
いよいよ明日から 世の中も正常運転ですね
今年は年明けから とんでもない事に見舞われ
ショックでしたね。この寒さに震えているのかと
思うと気の毒でたまりません。
せめて 寒くない環境と暖かい食事が
当たることを願わずにはいられません。
一日も早い救助と救済を御願いします。
そうそう~
フェイスブックにも 料理写真を投稿して
いますが 短文だけにしていますね。だから
ご飯を食べながらでも 10分ほどで
すぐ写真と短文を投稿できるので楽チンですね。
そして 数分も立たないうちに
”いいね!”やコメントの反応がすぐあるのも
新鮮でいいですね( ´艸`)
ごまさんの料理写真も”いいね!”が
たくさんついて 良かったね!
やっぱり嬉しいものですよね。
うん わかる!わかる!だから みんな
がんばって投稿するんでしょうね~
毎日”いいね!”をしてくれてコメントを
くれている人には親近感を持ちますよね。
ありがたいですよ!
ぜひ ごまさんも挑戦してみてね!
私も楽しみにしていまーす!
遅いのでこの辺で終わります!
明日は仕事です。
すき焼丼とずんだ餅です!
では 競歩この辺で寝ます!
じゃ~またね~($・・)/~~~