Terry家のハロウィン~(笑) 

こんばんは!

 

今日は午後からの仕事でした。

調理実習の日です。

 

3人の子どもたちと 芋もちを作りました。

途中までは 上手くいっていたのですが

最後に 作ってあったタレを温めの

電源を入れて ちょっと離れたら

数十秒で・・・

ぎゃ~~~!焦げた~~~!

 

すみません・・・m(__)m!

焦げ臭いタレを作ったのは 私です。

砂糖だし みりんだし 醤油ですもの。

目を離せば 焦げますよね~

失敗 失敗!

 

色も めちゃ濃い・・・・"(-""-)"

f:id:yoko0081jun:20191111143217j:plain

この次は気を付けよう・・・

 

昨日の朝 うふふふ・・・( *´艸`)

こんな写真が送られてきました。

 

f:id:yoko0081jun:20191111234159j:plain

 

あ~!? 

Terryさんだ~!!

一瞬 何かと思いましたが(笑) 

2枚目の写真でわかりました!

 

じゃん!( ´艸`)

f:id:yoko0081jun:20191111234229j:plain

 

(⌒▽⌒)アハハ!

ピザ&ホットドッグですって~!

”口”の感じが すごくよく出てますよね~

笑ってしまった~!

私も作りたい!

 

 

きっと カリンちゃんとか

みんなで作ったのでしょうねぇ~

なんだか その光景が浮かんできますよ~

きっと 楽しいDinnerになった事でしょうね!

それにしても 可笑しい~!

 

 

先日 スーパーでこんなものを発見!

あるのね~低糖質の餃子の皮。

f:id:yoko0081jun:20191111171808j:plain


それで早速 作ってみました。

f:id:yoko0081jun:20191111172405j:plain

 

最近 既製品の皮って 買っていなくて

戸惑ってしまいました。

これは 低糖質のせいか 皮が破れやすい・・・

気のせいかな~ちょっと もろい感じ・・・

きっと それは 小麦粉を減らして 

大豆粉に変えているせいかもしれませんね。

 

まぁ これはこれで 食べられない訳では

ないので ちょっと焼き方とか 工夫したら

もっと美味しく出来るかもしれませんね。

 

酢で漬けた大根 飽きてきたので

醤油と ワカメを足して 和え物に。

これはこれで 美味しかったです。

f:id:yoko0081jun:20191111234401j:plain

 

白菜と小松菜 人 バラ肉のスープ。

f:id:yoko0081jun:20191111234343j:plain

 

牛乳と炭酸水をつけて・・・いただきます!

f:id:yoko0081jun:20191111234323j:plain

 

さて ごはんが終わったら

そろそろ 仕事です。

 

明日のおかずは ”人参しりしり”なので

人参を切ります。

 

どんだけ~~~?

 

こんだけ~~~!

 

f:id:yoko0081jun:20191111234306j:plain

 

ワオ~~~!

まず スライサーで薄切りしてから

包丁で千切りです。

 

シャカシャカ・・・・・

サクサクサク・・・・

 

 

出来た~!

30分かかりましたね~!

f:id:yoko0081jun:20191111190225j:plain


これを明日 持って行って炒めて仕上げます。

メインは 鶏むね肉のピカタです!

頑張ります!

 

あら もうこんな時間?

 

可愛いよもちゃんと むぎの顔を見て

寝る事にします。

 

では みなさん おやすみなさい~(*^-^*)~



また 明日~!

 

ついでにポチッとよろしく~!

 

 にほんブログ村 シニア日記ブログ 女性シニアへ