こんばんは!
今日は午後からの仕事でした。
調理実習の日です。
3人の子どもたちと 芋もちを作りました。
途中までは 上手くいっていたのですが
最後に 作ってあったタレを温めの
電源を入れて ちょっと離れたら
数十秒で・・・
ぎゃ~~~!焦げた~~~!
すみません・・・m(__)m!
焦げ臭いタレを作ったのは 私です。
砂糖だし みりんだし 醤油ですもの。
目を離せば 焦げますよね~
失敗 失敗!
色も めちゃ濃い・・・・"(-""-)"
この次は気を付けよう・・・
昨日の朝 うふふふ・・・( *´艸`)
こんな写真が送られてきました。
あ~!?
Terryさんだ~!!
一瞬 何かと思いましたが(笑)
2枚目の写真でわかりました!
じゃん!( ´艸`)
(⌒▽⌒)アハハ!
ピザ&ホットドッグですって~!
”口”の感じが すごくよく出てますよね~
笑ってしまった~!
私も作りたい!
きっと カリンちゃんとか
みんなで作ったのでしょうねぇ~
なんだか その光景が浮かんできますよ~
きっと 楽しいDinnerになった事でしょうね!
それにしても 可笑しい~!
先日 スーパーでこんなものを発見!
あるのね~低糖質の餃子の皮。
それで早速 作ってみました。
最近 既製品の皮って 買っていなくて
戸惑ってしまいました。
これは 低糖質のせいか 皮が破れやすい・・・
気のせいかな~ちょっと もろい感じ・・・
きっと それは 小麦粉を減らして
大豆粉に変えているせいかもしれませんね。
まぁ これはこれで 食べられない訳では
ないので ちょっと焼き方とか 工夫したら
もっと美味しく出来るかもしれませんね。
酢で漬けた大根 飽きてきたので
醤油と ワカメを足して 和え物に。
これはこれで 美味しかったです。
白菜と小松菜 人 バラ肉のスープ。
牛乳と炭酸水をつけて・・・いただきます!
さて ごはんが終わったら
そろそろ 仕事です。
明日のおかずは ”人参しりしり”なので
人参を切ります。
どんだけ~~~?
こんだけ~~~!
ワオ~~~!
まず スライサーで薄切りしてから
包丁で千切りです。
シャカシャカ・・・・・
サクサクサク・・・・
出来た~!
30分かかりましたね~!
これを明日 持って行って炒めて仕上げます。
メインは 鶏むね肉のピカタです!
頑張ります!
あら もうこんな時間?
可愛いよもちゃんと むぎの顔を見て
寝る事にします。
では みなさん おやすみなさい~(*^-^*)~
また 明日~!
ついでにポチッとよろしく~!