こんばんは!
晴れたり
曇ったりの日曜日。
いかが御過ごしでしたか~
何か いい事ありましたか~
私は ひたすら中国ドラマに
はまっていて たっぷり堪能しました。
それも休みとか 仕事のない時が
ノンストップで観られるのが
楽しみですね~
明日から また仕事で仕込みが
待っていますので この休みは十分
休養も取れて楽しめました。
休みの日は 野菜を食べる日!
なので そう決めたら けっこう
出来るものですね。
こうして 写真を撮って
フェイスブック ブログに投稿すると
いう事は もちろんスキルを
アップする事にもつながりますが
自分の食生活の健康管理にも
十分 役に立っています。
そこは 意識をして料理を
作っているので考えますからね~
誰に見せる訳でもなければ
本当に何でもよくなるし バランスも
考えず お腹が満たされればいいと
いう事になりそう~
そういう意味では こうして
公開する事でバランスを考えた食事を
作れているのかもしれませんね。
では 今日の料理です。
これは ブランチです。
本当は パスタの予定でしたが
見たら・・・ない・・・"(-""-)"
あるのは低糖質うどん。
ないものは仕方ない!
これで 作ってみることにしました。
しかも これは昨日の野菜のスープ。
少し残っていたので これにベーコンと
トマトを足して・・・
こうなったら 洋風なのか
和風なのか・・・ちなみに
この場合は 箸?フォーク?
とりあえず 両方用意して・・・
箸で食べました( ´艸`)
スプーンも必要でしたね。
黄色は じゃが芋インカのめざめです。
続いて夕食です。
こちらも 残り野菜のカゴを
出して その中で使える野菜をチョイス。
色々 出来ました!
こちらは もやしとニラと玉子のあんかけ
舞茸とわかめの麺つゆ和え
こちらは 玉ねぎのスープ煮です。
最初からだと時間がかかるので
レンジで3分ほど加熱してから
煮て 柔らかくなってからスープ
(チキン・コンソメ)でコトコト・・・
そして こちらは長芋がメイン!
細く切って海苔で巻いて
中火で焼きました。
右はインカのめざめで レンチンです。
マヨ付きです。
ちょっと食べ過ぎですかね~( ´艸`)
でも ほとんど野菜ですから~
きっと身体が喜んでいる事でしょうねぇ
味も 薄味なので健康的ですよね。
多いかな~と思いましたが
完食しました!
まぁ 野菜ですから カロリーも
大して高くないでしょうし
糖質は芋類 でも玉ねぎ 舞茸
ワカメは血糖値を下げる効果が
あると言われているので
まぁ いいかなぁ~
なので 今日は料理とドラマの日でした。
よもちゃんもむぎも
まったり日曜日。
3人で😸家族です。
明日から仕事だからね~
今日のむぎは 大したいたずらもせず
喰っちゃ寝が仕事のようです。
ごまさん
こんばんは!
土曜日は残業だったのですか?
それはお疲れさまでした!
遅くまで仕事となると
大変ですよね。
今日はゆっくり休めたかな?
むぎの「ごは~ん」を聞かせてあげたいな!
あ!そうだ!
フェイスブックにストーリーズと言うのが
あるんだけど それ見られますか?
一日だけど 動画を送れるかも~
それなら 見られるかもね~
ちょっとやってみるね。
あ!送れたわ!
ぜひ 動画を観てね!
なので 今日はこの辺で終わります!
寒くなってきました。
みなさんも 体調管理に
気を付けてくださいね!
ではまた 明日~! ($・・)/~~~