こんばんは!
12月に入って 第2週目が
始まりましたね。
あと残すところ 約3週間・・・
あっと言う間に 大晦日になるんでしょうね
子どもの時は お正月と言えば
ワクワク ドキドキしたものです。
あ、その前にクリスマスもあったし
一応 父母から何かしらの
プレゼントがありましたしね。
まぁ 生活に必要なモノとかでしたが
それでもやはり 嬉しかったですよ!
それと クリスマスも年越しも
ちゃんと母が行事に合わせた料理を
作ってくれて やはり特別な日でした。
だから クリスマスや年越し お正月が
楽しみだったのでしょうね~
今でも 楽しみですよ~
まぁ 特別な事は何もしないけど
それでも ひとり用にちゃんと
料理を作りますしね。
さて 今年は何を作ろうかな~
一昨年は 初めて?かな~
スーパーで 1,000円位のオードブルを
買って それに自分で作ったものを
組み合わせて 特別オードブルを
作ったのですが・・・
何だろう~
既製品の美味しそうな揚げ物とか・・・
ちょっと期待外れでした~
とにかく硬い!
衣が硬い!身が小さくて 衣が
3倍くらいついていてビックリ!Σ(゚Д゚)!
時間が経てば 乾いてきて
余計に硬くなりましたよ~
今 その時の記事を捜したら
ありましたが 去年ではなくて
一昨年でした。
しかも 下の写真は持って帰ってきたら
こんな事になっていて・・・( ´艸`)
いやはや~💦
ここから 盛り直して
年越しと元旦に食べたようです。
本当に硬かったという印象で
最後は 処分したように思います。
とても 最後まで食べる気がしなくて。
自分で作った時との違いは
そこですね。自家製はちゃんと最後まで
食べられますが 冷凍食品の揚げ物は
冷めるとメチャクチャ硬いと
学びました。
でも今は 冷凍保存が良くなって
美味しくなったのかな~
まぁ 自分で作らない人は
買うか 食べないか・・・ですよね。
さて 今年はどうしようかな~
フェイスブックに料理写真を
投稿しているので 作るでしょうね~
たぶん・・・なにかしらね~
今日もまた あんかけ揚げうどんを作って
確認です。今日は和風の味にしてみましたが
やっぱり 中華風の方が美味しいかも~
パリパリもちもち~( ´艸`)
夕食は 仕込み中で特に作らなかったのですが
明日の試作のスペイン風オムレツです。
さつま芋を入れたら ちょっと色が悪くなって
・・・明日は やめようかな~
さて よもむぎです。
過去写真ですが・・・
今日はよもちゃんの「お手」写真特集!( ´艸`)
けっこう やっているでしょう~( ´艸`)
最近 やってないから 忘れたかも~
こちらは むぎちゃんの抱っこ写真です。
これは今日の抱っこです。
この前は おんぶをしていたのですが
カメラが間に合いませんでした。
ごまさん
こんばんは!そうなのね~
ちゃんと 仕事納めの時は
お寿司を買ってきて みんなで食べるのね
いいねぇ~( ´艸`)
1年の区切りじゃないですか~
いい!うん いいわ~!
おじさんたちもきっと 愉しみに
この日を待っているかも知れませんよ!( ´艸`)
仕事納めは・・・29日?30日?
え?31日?!
お正月は 普通に3が日休みかな~?
あまり休んでも 何もすることがないと
よく聞きますけどね。
今は あまりお客さんが家に来るという事も
ないでしょうしね~
ごまさんはゆっくり 身体を休めて
くださいね~
私は まったりダラダラと過している事でしょう。
たぶん 韓国ドラマとか中国ドラマ 映画を
朝から晩まで観ているかも知れませんね~
テレビは面白くないので 見ないでしょうしね。
やっぱり 年末年始の休みは
楽しみです~
でも年明けは すぐ仕事でお正月料理を
作るので のんびりはできませんね。
そんな感じです。
では 今日はこのへんで
終わりにしますね~
みなさんも 暖かくして
お休みくださいね~
ではまた明日~!($・・)/~~~
モデルのむぎ~!( ´艸`)