オードブル・・・"(-""-)"

こんばんは!

 

12月に入って 第2週目が

始まりましたね。

あと残すところ 約3週間・・・

 

あっと言う間に 大晦日になるんでしょうね

子どもの時は お正月と言えば

ワクワク ドキドキしたものです。

あ、その前にクリスマスもあったし

一応 父母から何かしらの

プレゼントがありましたしね。

 

まぁ 生活に必要なモノとかでしたが

それでもやはり 嬉しかったですよ!

それと クリスマスも年越しも

ちゃんと母が行事に合わせた料理を

作ってくれて やはり特別な日でした。

 

だから クリスマスや年越し お正月が

楽しみだったのでしょうね~

 

今でも 楽しみですよ~

まぁ 特別な事は何もしないけど

それでも ひとり用にちゃんと

料理を作りますしね。

さて 今年は何を作ろうかな~

 

一昨年は 初めて?かな~

スーパーで 1,000円位のオードブルを

買って それに自分で作ったものを

組み合わせて 特別オードブルを

作ったのですが・・・

 

何だろう~

既製品の美味しそうな揚げ物とか・・・

ちょっと期待外れでした~

とにかく硬い!

衣が硬い!身が小さくて 衣が

3倍くらいついていてビックリ!Σ(゚Д゚)!

 

時間が経てば 乾いてきて

余計に硬くなりましたよ~

 

今 その時の記事を捜したら

ありましたが 去年ではなくて

一昨年でした。

しかも 下の写真は持って帰ってきたら

こんな事になっていて・・・( ´艸`)

いやはや~💦

 

ここから 盛り直して

年越しと元旦に食べたようです。

本当に硬かったという印象で

最後は 処分したように思います。

とても 最後まで食べる気がしなくて。

 

自分で作った時との違いは

そこですね。自家製はちゃんと最後まで

食べられますが 冷凍食品の揚げ物は

冷めるとメチャクチャ硬いと

学びました。

 

でも今は 冷凍保存が良くなって

美味しくなったのかな~

まぁ 自分で作らない人は

買うか 食べないか・・・ですよね。

 

さて 今年はどうしようかな~

フェイスブックに料理写真を

投稿しているので 作るでしょうね~

たぶん・・・なにかしらね~

 

 

今日もまた あんかけ揚げうどんを作って

確認です。今日は和風の味にしてみましたが

やっぱり 中華風の方が美味しいかも~

パリパリもちもち~( ´艸`)

 

 

夕食は 仕込み中で特に作らなかったのですが

明日の試作のスペイン風オムレツです。

さつま芋を入れたら ちょっと色が悪くなって

・・・明日は やめようかな~

 

 

 

さて よもむぎです。

過去写真ですが・・・

今日はよもちゃんの「お手」写真特集!( ´艸`)

 

 

 

 


けっこう やっているでしょう~( ´艸`)

最近 やってないから 忘れたかも~

 

こちらは むぎちゃんの抱っこ写真です。

 

 

 

 

 

これは今日の抱っこです。

この前は おんぶをしていたのですが

カメラが間に合いませんでした。

 

 

ごまさん

こんばんは!そうなのね~

ちゃんと 仕事納めの時は

お寿司を買ってきて みんなで食べるのね

いいねぇ~( ´艸`)

1年の区切りじゃないですか~

いい!うん いいわ~!

おじさんたちもきっと 愉しみに

この日を待っているかも知れませんよ!( ´艸`)

 

仕事納めは・・・29日?30日?

え?31日?!

お正月は 普通に3が日休みかな~?

あまり休んでも 何もすることがないと

よく聞きますけどね。

今は あまりお客さんが家に来るという事も

ないでしょうしね~

ごまさんはゆっくり 身体を休めて

くださいね~

 

私は まったりダラダラと過している事でしょう。

たぶん 韓国ドラマとか中国ドラマ 映画を

朝から晩まで観ているかも知れませんね~

テレビは面白くないので 見ないでしょうしね。

 

やっぱり 年末年始の休みは

楽しみです~

でも年明けは すぐ仕事でお正月料理を

作るので のんびりはできませんね。

そんな感じです。

 

では 今日はこのへんで

終わりにしますね~

 

みなさんも 暖かくして

お休みくださいね~

 

ではまた明日~!($・・)/~~~

 

モデルのむぎ~!( ´艸`)