食改ランチ会~お疲れさまでした~!( ´艸`)

こんばんは!

 

今日も暖かな一日で

良かったです!

 

長年一緒にやってきた

食改(食生活改善推進会)の

幹事の仲間。

4人ですが そのうち3人が

この度 卒業することになり

その「卒業ランチ会」です。

 

今日は一人の方は用事があって

来れませんでしたが 3人でこの4年間の

あれこれを思い出し・・・

忘れていたり 勘違いとかも

いっぱいありますが それでも

楽しい時間を過ごしました。

 

私たち3人は卒業ですが

ひとりは次世代幹事を育てるため

継続します。いつでも 必要な時は

サポートは惜しみませんので

頑張って任期を終えて欲しいと思います。

 

それでは 料理を紹介したいと思います。

 

今日のコンセプトは

低糖質 シニアの身体に優しい料理です。

 

それで 今回は最低限の砂糖(すし酢)で

料理は 微低糖のシュガーを使いました。

 

①アボガド丼

(サーモン マグロ 黄身)

 

 

②みそこんにゃく・ロール白菜・人参・ブロッコリー

③厚焼き玉子・イチゴ

④デザート・オレンジ

⑤天ぷら

(エビ・ナス・オクラ・カボチャ・椎茸)

⑥白菜のお好み焼

⑦ソーセージ

⑧たたき長芋・うずら

 

 

⑨糖質ゼロ麺・小ねぎ

長芋と天ぷらは 

そのままでも麺と一緒でもOK!

お好みで~!

 

 

色合い的に春っぽい彩りになりました。

アボガド丼がちょっと中が

良く見えないのが 気になるところ!

次回は考えよう~!

 

 

食べきれなかった料理は

お持ち帰りに~

 

食後は コーヒーを飲みながら

心いくまでお喋りを~💛

 

ま~幹事終わりましたが

お互いに 家もそんなに遠くないし

これからも交流は続くことでしょう~

イベントの時には 参加させてもらったり

協力は惜しまないので 会う機会も

あると思いますので これからも

よろしく~という事で散会となりました。

 

まずは 元気でいること!

機会があれば また家に来て

ランチしましょう~!

本当にありがとうございました!

 

 

よもちゃんもむぎも

そばで 接待。

お出迎えから トイレ付き添い

帰りお見送りまで よもちゃんが

担当してくれました。

むぎは・・・マイペース!(笑)

来たい時に来る・・・( ´艸`)

 

今は役目を終えて 寝ています。

 

 

さて 今日は私も頑張ったので

そろそろ終わります。

 

ごまさんも また明日ね~

ゆっくり休んでくださいね~

 

ではみなさん おやすみなさい($・・)/~~~