上手になった厚焼き玉子!

こんばんは!

 

寒くなったり 暖かくなったり~

北海道ならでは 気候です。

 

でも ストーブを点けなくても

過ごせ時間があるのは これは 春近し~という感じですね。

 

この状態から 伝わってきます?

f:id:yoko0081jun:20200316234241j:plain

 

この回りの雪が融けて なくなるのは

もう少し あとになりそうです。

 

これは 朝 食材の買い物に出かけた時です。

帰って来たら もう12時過ぎ。

1時から仕事なので さて準備をして

行かなくちゃ~

 

今日は調理実習で 玉子焼きとフレンチトーストです。

お嬢Aちゃんが 慣れてきたので 私は手を出さず

任せてみました。

(なので 写真が撮れます)

f:id:yoko0081jun:20200316234710j:plain

 

ほら きれいでしょう~

本当上手になりました。

 

最後の仕上げで 手間取ってしまって

結果的にちょっと 焦げてしまいましたが

ギリギリセーフ・・・かな?

 

Aちゃんの作った玉子焼きは 職員さんのお弁当に

入るそうです。すごい!もうすぐ プロだね!

より腕を磨かなきゃね~!

大丈夫!あと 5回 練習すれば 完璧かも~~!

Aちゃん ファイト!

 

時間が余ったので 以前に持って行った

紙の型抜きを出してあげて それぞれ 

貼り付けて 思い思いに名刺を作りました。

 

f:id:yoko0081jun:20200317003738j:plain

お嬢Aちゃんは 家族全員の名前を書いて・・・

やっぱり 家族が一番なのよね~

 

(これは お嬢Bちゃん)

f:id:yoko0081jun:20200316234258j:plain

 

作ったのは お嬢Aちゃんと お嬢Bちゃん

お嬢Cちゃんのは 私が作ってあげました。

何か 興味の持つ事を見つけて 楽しめたら

いいですね。何か 捜さなきゃ~何がいいのかな~

 

今日は 2時間の間に 玉子焼き フレンチトースト

名刺作りと 3つの事をやりました。

まず 興味を持ってくれることが 一番なのですが

それが 一番難しいです。

私にとっては この分野は ”初”なのでね~

 

お嬢Cちゃんが帰る時間。

すると 私の仕事も終わります。

 

お先に失礼します~!

 

 

むぎ~ 暖かいね~

ゴロゴロ~

f:id:yoko0081jun:20200316234340j:plain

 

むぎ~ちゃん

あ、こっち向いた!(*`艸´)ウシシシ

f:id:yoko0081jun:20200316234355j:plain

 

むぎ・・・ちょっと 人相(ネコ相)悪いわ~

怒ってる?

f:id:yoko0081jun:20200316234327j:plain

 

 

さて 夕食です。

生姜焼き&炒めキャベツ&目玉焼き

f:id:yoko0081jun:20200316234311j:plain

 

ご飯はないけど パンでも 結構イケるわ!

そこの黒い顔!離れろ~~~~っ!

f:id:yoko0081jun:20200316234412j:plain

 

ごちそう様!

美味しかった~!

 

今 やってること~

来月の献立作り。

24日まで 出来ればいいのですが 早めに作って

内容を何度も見直し バランスを見ます。

 

できれば 新しい献立を2~3 入れたいですしね。

今日 スタッフに「何か 食べたいモノ ある~?」

と聞いたら・・・しばし 考えて・・・

「ハンバーグ!」(子どもではありません。お母さんです)

「え?ハンバーグなの?」

「こないだのが 美味しかった~!」

 

あ~!

ちょうど 母が亡くなって休んだため

冷凍しておいたハンバーグです。

なるほど~!

冷凍しても 味は大丈夫と言う事ですね!

 

了解!

来月の10日は ハンバーグにするね~

 

明日の献立は ゴボウと人参と絹さやを

豚肉で巻いてみました。

明日 焼いて 甘辛しょう油味で絡める予定です。

うまく 出来ますように~!

 

 

では おやすみなさい!

  

また 明日ね~!
 (@^^)/~~~

 

ついでにポチッとよろしく~!

  

 にほんブログ村 シニア日記ブログ 女性シニアへ