こんばんは!
さっきの 道内ニュース!
へぇ~~~!!!
連日の感染者の数を見るたび
一喜一憂していたのですが 今日はすごく嬉しい!
感染者ゼロの記録は 先月の17日以来ですって~!
亡くなった方は 本当に残念ですが
退院した方も66人もいるので
治療中の方は 80人。
これから 感染者の増え方が緩やかなら
回復される方が多くなり
何とか 治まりつつあるのじゃないでしょうか~
国内でも いまだに感染者が多い北海道ですが
まず この北海道から 終息の発信ができたら
嬉しいですね。
がんばれ ニッポン!
今日の仕事です。
昨日 ゴボウと人参と絹さやを 豚肉で
巻きました。ホントはひとり2個付けで
60個作る予定でしたが ゴボウがなくなり
足りない・・・!
仕方ないので ひとり1.5本にして 44個作りました。
けっこう 手がかかりましたね~
でも その割には・・・(´∀`*)ウフフ
付け合わせに 人参炒めと枝豆。
もう一品は 厚焼き玉子。
5個×6回=30個 焼きました。
ちょっと 塩 足りないな~
しょう油 かけたら美味しいわ。
今日も メチャクチャ 時間がかかった~
今 餃子65個 作ったところ。
さすがに 皮から作って 65個包むのは
時間かかった~!
明日は スープ餃子の予定です。
それとメインは 今回初めてなんですが
炊き込みチャーハン。
ちょっと 試し作りで 米1合で作ってみました。
コンソメと チキンダシを入れて
玉ねぎベエーコンを入れて スイッチオン。
25分後・・・炊けた!
これに ナルト 炒り卵 小ネギをいれると
こんな感じになりました。
まぁ これはこれなんでしょうが
やっぱり これをフライパンで 焼きを
入れたら 絶対美味しいと思いました。
(チャーハンは半分だけ 味見をしました)
まぁ これはこれで美味しいんですけどね。
なので 今度は これを焼いて作ってみようと
思いました。今回はこれで いきます。
同時に 今度新しいメニューとして
ピラフを作ろう~それなら きっと バターの
香りが美味しい ピラフ 出来ると思いました。
よもちゃん 眠たそう~
私も寝ます・・・(〃艸〃)ムフッ
では おやすみなさい!
また 明日ね~!
(@^^)/~~~
ついでにポチッとよろしく~!