こんばんは!
今日は 本当に雪が降りました。
朝 ゴミ捨てに外に出ると・・・
道路が濡れていて まだ白い雪が残っていました。
まるで 昨日で秋の終わりを
告げているようです。
どうりで エレベーターで
すれ違う人・・・厚着。
ちゃんコートを着て マフラーして・・・
私 外を見ても目が悪いので
雪・・・見えず なので薄着・・・
マスクだけして ゴミもって・・・
超さむっ! 当たり前だわ。
雪と コロナとダブルパンチ!
こんな時 地震だけは起きないで欲しい!
もう~死んじゃうよ~!
今日 病院へ薬をもらいに
行きましたが 久しぶりに待合室で
テレビをガン見!( ´艸`)
ちょうど コロナの緊急会見が開かれるそう。
でも 始まらないうちに 処方箋が
出来てきて 結局 会見は見れませんでした。
まぁ 今 深刻な状態だと言う事の
説明だとは思いますが。
「GO TOキャンペーンで 景気は
少しは良くなったのに~」という
観光地の店主のインタビュー
しかし 今 その倍返しが
待っていたじゃないですか~
経済を重視した結果 前回以上の
コロナの感染者や 重症者が出て
ブーメラン状態。
また 飲食関係の方の仕事がなくならないと
いいのですが・・・ずいぶん 会社倒産や
小さなお店は閉店しましたからね~
こういう時って 力のないところが
生き残れないですしね~
それにしても 東京都を抜いて
札幌が全国一の感染者数だなんて・・・
本当にショックですよ~
この先 本当に不安ですね。
自分は感染しないという保障も
自信もないですからね。
生き残れるかしら・・・?
午前中は(午後も)台所にこもりっきり!
パンがなくなったので ブランパンを焼きました。
(ホームベーカリーで食パン)
その間に 同じくブランパンを手ごねして
色んなパンを焼いてみたくなりました。
血糖値が高くたって 美味しいパンが
食べたいし~そうだ~!
自分で 作ればいいんだ~!
そうだ~! やってみよう~!
ブラン(ふすま)パンを手ごねして
1次発酵 住みました。
左は ブランパンのミックス粉(86%糖質カット!)
まずは 小さなウィンナーを中に入れて
2次発酵!
マヨネーズをかけてみた。
どうなんだろう?
さぁ 温まっているから 20分
行ってらっしゃい!
焼けた~!
うん?マヨちゃんは?
消えた・・・
お~!
いい色だわ!
ちょっと全粒粉パンのよう。
美味しそう~~~~!
中 切ってみるね。
うん!いい感じ!
美味しい!
これがブランパンと言う事 忘れるわ!
普通に美味しいよ!
さて 次は~
糖尿病だって ピザが食べたいよ!
ほら~!
これは小さく 作りました。
これは オーブンでウィンナーパンを焼いていたので
フライパンで弱火にして 焼きました。
これも美味しかった~!
シュレットチーズが 冷凍でガチガチなので
スライスチーズを切って のせてみました。
一個は ラップに包んで冷凍しました。
ミックス粉さえあれば 普通のパン同様に
色んなパンが作れますね。
こちらは ちぎりパンにしておいたのを
サンドイッチにして食べました。
今日は 一日パンを食べていました( ´艸`)
工夫をすれば もっともっと
美味しいパンが楽しめます。
糖尿病に負けないで 自分に合った方法で
美味しいものを食べましょう~!
って 私だけど・・・(〃艸〃)ムフッ
今 考えているのは このミックス粉のピザ。
後は お好み焼き。
小豆で餡を作って あんパン。
もう一つ!
これで 肉まんはどうだろう~
私 肉まんを食べると かなり
血糖値が上がります。
だから この糖質86%カットの
ブランミックス粉なら 全然OK!
ただし 色が茶色いのと 上手く膨らむか
どうかが やってみないとわからない・・・
これは やってみる価値ありね!
楽しみだわ!
後で 報告するね。
興味ないって?(笑)
まぁ そう言わずに~
付き合ってくださいよ~
あら・・・ちょっとエキサイトしていたら
こんな時間だわ。
明日 仕事なので もう寝ます。
献立がポトフと レンコンのきんぴら。
じゃが芋が 崩れないように作るのが 難題。
数が多いので (30個)ちゃんと全員
生き残れて 形があるかしら・・・心配!
よもちゃんです。
さすがにその箱 小さくない?
むぎ~近すぎない?
ご飯がちょっとでも熱いと 食べれないのに
この熱さは いいんかい?
まぁ 口に入る訳じゃないからね。
それでは みなさん 今日もお疲れさまでした。
また明日 お会いしましょう~
おやすみなさい~
(@^^)/~~~
よろしければ ポチッと1回 お願いします。