こんばんは!
秋の夜長・・・って今頃を
言うのでしょうか~
暑くもなく寒くもなく
ちょうどいい体感温度で
過しています。
この頃本当にテレビを観ていなくて
世間で何が起きているのかは
ネットニュースだけ・・・
先日の安倍さんの国葬も
15分ほど観たけど・・・
買い物があるのでその程度で。
たまに見るテレビは
すごくうるさく感じます。
とにかくコマーシャルが多くて
長い・・・閉口しますね。
それでボリュームが高いので
本当にうるさく感じます。
まだ 耳は正常のようです。
だから 音のない生活に慣れて
いるのでテレビの機械音は
本当に神経に触るようなやかましさ。
できるならNHKの受信料契約を
したいわ・・・"(-""-)"
以前は 毎週「鎌倉家の13人」を
見ていたけど 頼朝役の大泉洋ちゃんが
でなくなってから 挫折。
それから 「七日の王妃」のドラマは
最後まで観て終了~
その後は気持ちがテレビに向かない・・・
年を取ったからかなぁ~?
それより 仕事や料理の方に
気持ちが向いているので
興味がなくなったと言う事かな~
またこの頃のFacebookも
面白くなってきました。
料理を通して 全国の人と
知り合えましたね~
男性の方からも
「ぜひ(私の料理を)食べてみたいです」
「札幌ですけど~いいですか?( ´艸`)」(私)
「札幌に行ったらよろしくお願いします。
東京に来たら 食事をしましょう~」
あらら~
誘われてしまいましたよ~( ´艸`)
まぁ 行く事はないと思いますが~
ちなみに 年齢は言ってないので
知らぬが花~
色んな方からコメントや
「いいね!」で応援されていますが
みなさん 若い!
きっと50代くらいなんでしょうね。
私の事 親子くらい年が離れているって
わかってコメントしているのかしら。
まぁ年は関係ないと言えば
そうなんだけど~
私が投稿始めた時(7月)340人くらいが
今では 1,330人越えです。
すごい!
4倍にも会員さんが増えました。
そのうち投稿するのは10人くらいかな~
今晩のおかずの参考にするのに
いいのかな~
私も毎日 2本くらい投稿していますが
何が面白いって すぐ反応があるのが
新鮮!投稿数秒後で「いいね!」が
ついたりコメントが入るんですよね。
しかもオジサンとか おひとり様とか
若いお姉さんとか~
「毎日楽しみに待っています」とか
「マネして作ってみます」とか
言われると嬉しいですよ。
まぁ 基本的に料理が好きな人の
グループですから 私も気楽に
投稿できます。
お陰で趣味が広がりましたし
スキルも上がっていると思います~!
写真の腕もね!
やはりいい料理を作りたいし
いい写真も撮りたい!
料理で感動!それを伝える写真で
感動させたいですね!
だからどうなると言うものでは
ありませんが
ただ自分が納得できるもの
作りたい!人が見て
「あ~美味しそうだな~」
「あ~食べてみたいな~」
と感じてくれれば 大成功!
それを目的に料理を作り
ひたすら 写真を撮っています。
昔から思っています。
美味しいものを食べている時って
人は幸せじゃないですか
それに貢献できる調理の仕事って
素晴らしい!・・・と。
そして今は全国いや世界のどこかの
人に料理の写真を通して
幸せを届けたいですね。
小さな私の大きな野望です!
その努力は惜しまず!
最近は リメイク料理が多いですね。
まぁひとりなので 食材を捨てれず
全部使い切りたいと頭をフル回転!
残ったみかん缶
シロップを捨てて
牛乳とシュガーカットを入れて冷凍。
途中でシャカシャカとかき混ぜて冷凍。
思ったより美味しい!
オレンジシャーベット!
さっきお風呂上りに食べたら
めちゃくちゃ美味しかった!
朝ご飯 小松菜パンケーキと~
そして お昼は昨日の残ったうどん。
焼きうどん!
野菜をたくさん摂ろう~キャンペーン!
350gの野菜を2回に分けて食べます。
麺は60g
ほとんど野菜!
キャベツ 人参 玉ねぎ 小松菜
豚肉 卵~OK!
そして リメイク夜の部
タコスランチのピリ辛挽き肉。
少し残っていたので
それにパプリカ カレー粉 チキンダシ
水 片栗粉を足してよくかき混ぜて
レンチン3分!
即席キーマカレーの出来上がり~!
昼の残りの野菜はスープにリメイク。
これで350gの野菜摂取は達成!
さて よもむぎは~
今日も元気に 食っちゃ寝の一日( ´艸`)
さっき 甘えるむぎを
舐め舐めするよもちゃん
あまりに可愛かったので
動画を撮ったら ぴたりと
動きが止まってしまって・・・
静止画か・・・"(-""-)"
今日はまだ
ごまさんが来ていないので
先に寝るね~
私は 明日が9月最後の仕事です。
明日は 鶏チャーシューと
さつま芋の天ぷらです!
さつま芋70枚 揚げるぞー!
では また明日 ($・・)/~~~