やっと 休みだ~!(一週間の料理写真)

こんばんは!

 

ふ~!

さすがに疲れた~!

 

何に?

料理作り~!

 

いつから 連続かな?

ちょっと 記録しておこう~

最近の一週間で 作った料理。

<4月24日> 串カツとわかめとキャベツの酢の物

f:id:yoko0081jun:20190425003535j:plain

 

<4月26日>レンコン カボチャ 椎茸の挟み焼きと人参シリシリ

f:id:yoko0081jun:20190426112103j:plain

 

<4月28日>友達ランチ

f:id:yoko0081jun:20190428235144j:plain

 

<4月29日>野菜キーマカレーと 彩りサラダ

f:id:yoko0081jun:20190429104811j:plain

 

<4月30日>オムレツと 焼きそば

f:id:yoko0081jun:20190501001750j:plain

 

<5月1日>ちらし寿司と 旨煮と赤飯

f:id:yoko0081jun:20190501232835j:plain

 

ほ~!

頑張りました~!

写真は1枚ですが 準備の方は 

表面的な作業より 3倍はかかっているでしょうねぇ

まぁ そんなものでしょう。

 

これは 今日の料理の写真です。

お祝いなので ちらし寿司と旨煮にしました。

f:id:yoko0081jun:20190501113027j:plain

 

旨煮   

f:id:yoko0081jun:20190501102217j:plain

 

この他に ここの子どもたちの分 5人分。

f:id:yoko0081jun:20190501103628j:plain

 5人分と8人分  後ろは ここの子どもたちの5人分。

f:id:yoko0081jun:20190501102236j:plain

 

その他に スタッフの皆さんへ 

私からのお祝いとして お赤飯を差し入れました。

 

お赤飯は ここの子どもにも一口ずつ。

f:id:yoko0081jun:20190501111946j:plain

f:id:yoko0081jun:20190501232904j:plain

 

f:id:yoko0081jun:20190501232835j:plain

 

 

さすがに 作るが好きでも 疲れた~!

準備で ブログを始める時間も 遅くなって

日々 寝不足ぎみ。

前日から 緊張感が伴います。

失敗できないプレッシャーがありますからね。

 

あ~ これから 6日まで休み~~~!

寝るぞー!

 

いやいや 明日 サークルがあった!

寝てられん!

 

その後は ジュン兄から連絡があり

ちょっと 出かけるのかな?

詳しくは 後日ですって?

ナンダ~?

 

とにかく 全力でここ1週間 駆け抜けました~!

後はぼちぼち・・・といきましょう~!

 

もう少しで 事業所料理の写真が 32枚に

なります。

たまったら それで32ページのフォトブックを

作る予定なので それも楽しみです。

 

とりあえず 32種類の料理を作った後

その中から 選んで献立を立てたり また

新たな料理を捜したり。

だいたいは あまり作った事のない料理は

自宅で試作もしてますので 日々 研鑽です。

 

毎日 突っ走っているように見えますが

まだ 2ヵ月しか経っていないんですよね。

調理を担当したのは 3月からなので

ちょうど2ヵ月です。

 

 

 中には ふさわしくない料理もあったので

反省しつつ 研究です。費用の問題もありますし

何でもいいと言う事では ないですしね。

 

これから 数日間は 身体も気持ちも

リフレッシュしたいと思います。

 

なので 今日はこの辺で終わります

 

ぐん ない~!

($・・)/~~ おやすみー!

 

ポチッと よろしく!

 

にほんブログ村 シニア日記ブログ 女性シニアへ