こんばんは!
今日は 休みでーす!
本当に久しぶりに 食改の活動に
参加してきました。
と言っても 今日行った会合のメンバーには
入っていないのですが 会長から
”来て欲しい・・・”と連絡が来て・・・
何にも 把握してなくて
とにかく”料理の写真を撮って欲しい”とだけ
聞いて 出かけてきました。
あ~!
なるほどね~!
役員さんと実行委員の人たちの
料理の試作だったのですね。
私は幹事ですが 仕事のある日は
参加できず 大変肩身の狭い思いをいているので
呼ばれた時くらい 気持ちよくお手伝いしなきゃ~
それで レシピを見ながら 会長とみんなで
作り(私も手伝いましたよ~)
それを 写真に残すため 盛り付けと
撮影が 私に与えられた任務でした。
了解でーす!
出来上がった料理の盛り付け 食器選び
付け合わせなど 全部任せてもらえたので
やりやすかったです。
これを 何人かでやると それぞれ感性が
違うので こだわり女の私は
共同作業は ちょっと無理かな~
(引いてしまうタイプなので・・・)
では ザザ~っと 紹介していきます。
レシピは 食改です。
①みそ玉
よく聞きますよね。ひとり分ずつ
ラップに包んで 保存したり お弁当に
持っていったりするアレです。
試食しましたが 美味しかったですよ。
やってみよう~
②納豆deお焼き
すごいですね~
納豆にチーズや小女子を入れて
焼いちゃいましたよ!
盛り付けてみました。
すみません。
勝手に盛り付けを変えてしまいました。
④サバ味噌玉ねぎ
サバ缶と玉ねぎをみじん切りにして
洋辛子を入れて 混ぜただけなのに
すごく美味しかった!
ご飯が食べ過ぎる危険な美味しさ!( ´艸`)
⑤中華風豆乳スープ
⑥サバ丼(サバ缶)
卵が少なくて ちょっと色が出なかったな~
増やした方がいいな~
⑦サバ缶のトマト煮
お皿に盛ってあったのに
すみません 食器 変えました。
⑧イワシ缶の柳川風
こちらは 卵を2個使ったので
少し 卵の色があります。
⑨蒸し豚肉の野菜巻き
低カロリーで 身体に優しいおかずの一品です。
スダチの香りが食欲をそそります。
~て みんなマスクじゃね~( ´艸`)
全部で 9品作って 写真を撮りました。
大役を終えて ホッとしていたら・・・
え?
27日?!金曜日?
今日は 試作の日で 本番のレシピの
撮影が 27日・・・?!
私 お昼すぎまで 仕事なんですよねぇ~
え?終わったら すぐ タクシーで
来てって~?
全部 作って 私の盛り付けと写真を
待ってる~?
あらら~
そこまで言われたら 断れないですよね~!
期待されてしまいました~
ありがとうございます!
わかりました~!
翌日は 土曜日なので 頑張ってみます。
これは 調理と言うより フードコーディネートの
分野なので とても好きな仕事 作業です!
楽しくやらせていただきます!
カメラマンも悪くないなぁ~( ´艸`)
そして 遠慮なく 仕事が終わったら
即 タクシーで駆け付けますので
待っていてください。
楽しみ~~~!
こちらは ささやかな私の夕食です。
よもちゃん・・・そこ?
なんか 文句ある?って?
いえ・・・ありません。
さて・・・明日は 豆腐ハンバーグと
さつま芋の天ぷらを揚げます。
油で テカテカになるかも~
顔のシワ 潤おうかしら?
無理よねぇ~・・・(-_-;)
それでは みなさん 今日もお疲れさまでした。
また明日 お会いしましょう~
おやすみなさい~
(@^^)/~~~
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