こんばんは!
11月に入ってカメが過ぎようと
しています。夜は寒くなってきましたね~
さすがに 今日はストーブを点けて
よもむぎはぬくぬくと眠っています。
そう思うと これから冬を迎える
飼い主のいないネコたち・・・
食べるものも 寒さをしのげる所も
ままならず ちゃんと冬を越せるのか
心痛みます。そんな環境だと
長生きも難しいようですね。
生まれてきた子ネコたちには
罪はないし 何とか家族を
見つけれないものか
思いますね。せめて 雨風雪を
防げる空き家とか 物置きを
提供してくれる方がいると
いいのですが・・・
よもむぎを見ながら
いつも思います・・・
何の力にもなれない事が
心苦しい私です・・・
お腹がいっぱい
暖かい部屋で ぬくぬくと・・・
あ、起きた~!( ´艸`)
さっき 眠たくて横になって
アクビをしたら・・・
ちょっと~!
やめて~むぎ~!"(-""-)"
私の口 ペロペロ舐めるのは!(# ゚Д゚)
アクビの最中だもの
急に 口を閉じれないっ!
本当に 油断も隙も
あったもんじゃない!
こちらはよもちゃん
何だか・・・この姿は可愛いんだけど
エリザベスカラーと言うより
思い浮かんだのは・・・
ゴルフ場のキャディさん・・・( ´艸`)
こんな可愛いキャディさんが
バッグを持って一緒に回って
くれたら 大人気ですね!( ´艸`)
お腹が空いたら「ごはん!」と言って
帰っちゃうかもしれませんが~(´∀`*)ウフフ
さて 今日の「さくらんぼ🍒ごはん」は~
みんな大好き メンチカツです。
それと もやしと玉子の甘酢あんかけ!
まず一番にお湯を沸かし
キャベツ 人参 豆苗 大根を
蒸し器で蒸します。
茹でると水っぽくなるので
最近は 蒸すことが多いですね。
これは メンチカツの付け合わせ。
モヤシもこうして食べると
美味しかったですよ。
枝豆と乾燥小エビがあったので
追加したら 美味しくなりました!
ここまでは 「さくらんぼ🍒ごはん」
これから フェイスブック用の
インスタ映えの盛り付けです。
レタスとトマトを足しました。
かなり大きいメンチカツなので
少し切って アレンジ~!
メンチカツバーガーができました!
あと半分を残して
夕食に使いたいと思います!
どうですか~
こんなお弁当は~?
このメンチカツって
とても 分厚いんですよ~!
ホラ こんなに厚い!
冷凍の倍はあるかも~!
ごちそうさまでした!
ともちさん
こんにちは~!
あ、ゆきちゃんもこんにちは~
いつも よもちゃんむぎちゃん
見てくれて ありがとう~!
ゆきちゃんに 喜んでもらえるように
よもむぎの可愛い写真を
たくさん撮るので 見てね!
いつか 本物のよもむぎに
会えるといいですね。
よもちゃんは 毛がふわふわ
なんですよ~!
ぬいぐるものようですよ~
会える日まで元気でいてくださいね!
ともちさん
今は家族そろって自宅待機ですか~
それはお母さん大変ですよね~
みんなにご飯を食べさせなきゃ
ならないから 忙しいですよ~
どうぞ 体調に気を付けて
何とか 乗り切ってくださいね。
どうぞ 無理せずにね~
あ、今日はまだ ごまさんが来て
いないので 明日 返信しますね!
きっと土曜日は仕事なので
疲れますよね~
今日は この辺で終わることにします。
結構コロナ増えていませんか?
北海道 連日7,000人超えです。
でも普通の生活が送れていて
いいのか 悪いのか・・・
3回目接種のワクチン効果が
そろそろ切れる時期で この冬
増えそうな気配があるそうですね。
どうぞみなさん ご注意くださいね!
今日もお疲れさまでした~!
おやすみなさい ($・・)/~~~