こんばんは!
今 むぎが寝ているので
早めに終らせてしまいたいところです( ´艸`)
今日も朝から仕事をでした。
ビビンバ丼!
普通だと種類ごとに並べたいところですが
これを指導員のスタッフに
やってもらうとなると ちょっと負担が
大きいですよね。しかも20人近い
事業所もありますから それを数人で
担当しているので ひとりひとり
盛り付けていたら手間がかかって
大変な事になりますよね。
それで ある保育園のビビンバ丼を
参考にさせてもらって 全部混ぜてから
提供することにしました。
これなら 丼にのせるだけですから
早いですよね。
味は 焼き肉のタレ1本と
あとは 醤油 酒 みりん 生姜ニンニク
オイスターソース 砂糖 ごま油 片栗粉他
もう一品は 白菜のサラダ。
ご飯が少ないので ビビンバも小さく見えますね
豚肉 ニンジン もやし ほうれん草が
入っています。
この後 すごく眠くて
横になったら 熟睡してしまいました。
気が付いたらよもちゃんもむぎも一緒に
寝ていました。
FBの方によりますと ネコは1日
15時間寝るんですって~!
起きてる時間は9時間?!
確かによく寝るわ~
暇だしね~( ´艸`)
夕方に起きて 早速夕食作ります。
確か 冷蔵庫にごぼうがあったはず・・・
あと いつのかわからいけど
こんにゃくもあったな~
これを使って煮物にしたいと思います。
出来ました!
大豆と枝豆も入れました。
身体に良さそうですね~
それと 半端な残り野菜を
集めて汁ものにします。
冷凍のすり身があったのですり身汁に
しましょう~
こんな感じです。
他は 玉子焼きなんですが
金曜日に使おうと思っていたのですが
ちょっとね~時間が経ちすぎて
心配なので止めて 焼き直すことにしました。
それで これは私が頂くことにします。
和食ですね~
ここでむぎが起きてきて
活動開始ですよ~!
慌てて防御しましたが 時遅し!
画面が・・・真っ黒に!
電源を切ったようですね~
それで今 もう一度電源を入れ直して
記事が残っているかドキドキヒヤヒヤ。
時間がかかりましたが
やっと元通りに開くことができました。
良かった~!9分のロス!
もうベッドの上に移動したので
当分 来ないでしょう~多分"(-""-)"
今のところ まだ暖房は稼働していないですね。
一応 21℃に設定したせいか
11月だけど全然 音沙汰なしです。
これは空気清浄機なので 動けば当然
電気代がかかるので 私としては
助かりますが~さっきお風呂から
あがったので自分は寒くはないですが。
よもむぎも大丈夫ですよ~
室温は現在22℃・・・ちょっと寒いかなと
いう温度ですよね。まぁしっかり
厚着もしていますしね。これからかかる
暖房費の事を考えると しっかり
着るもので調整しなきゃねぇ
ごまさん
こんばんは!
ごまさん地域も寒くなってきましたか~
もうセラミックファンヒーターは
活躍していますか~
やはり電気代がかかるのでしょうねぇ
でも寒さには勝てませんからね。
ガマンして病気になったら
元も子もないですから 暖かい生活を
してくださいね。
もう11月になりましたね。
今年あと2か月。これも早いでしょうねぇ
毎日が早く過ぎると 何だか寿命どんどん
短くなるようで 怖いですね。
とりあえず 今を楽しく生きたいですね!
そろそろ終わりにします。
みなさん 11月もよろしくお願いします。
毎日を大事に過ごしたいですね。
ではおやすみなさい ($・・)/~~~
おやつをもらえると思って
目がらんらん~!( ´艸`)