パン耳でリメイク料理!(* ´艸`)クスクス

こんばんは!

 

今日はランちゃんの日でした!

昨日から何となくランちゃんの事

考えたりしていました。

 

これはまだここにきて間もないころの

ランちゃんですね

いつも白目が出ていました(笑)


いつかランちゃんに会えたら

嬉しいな~私の事 覚えていてくれるかな

ランちゃんの事 忘れないからね~

元気でいるんだよ~!

 

今日は休日でした

冷凍庫にたまったパンの耳

そろそろ調理しないと冷凍庫が

パンパン!(パンだけに~)

 

それで パン耳を使っての

ブランチを作ることに。

フレンチトーストにしてみました。

冷凍庫に甘納豆があったので

豆パンならぬ豆フレンチトーストです。

 

この写真をフェイスブックに投稿したら

反響があってビックリ!Σ(゚Д゚)!

 

それで 写真で作り方を

紹介することにしました。

良かったら是非作ってみてくださいね。

 

①材料です。

今回はリンゴをレンチンして使うことに

しました。パンを焼く時バターも使いました。

 

②パン耳を小さく切って

玉子牛乳砂糖駅を入れます。

ちょっと甘めの方が美味しいです。

 

③そこへレンチンしたリンゴを入れます。

 

④パン耳に十分 液を含ませて

バターを敷いたフライパンで焼きます。

(丸いフライパンでもどちらでもOK!)

中火からすぐ弱火にして じっくり

焼いてください。

できればフタがあればいいですね。

 

これは裏を5~6分 表側を2分ほど焼きました。

砂糖が入っているので焦げやすいですね。

 

⑤両面が焼ければ完成!

調理用ハサミで切るときれいに切れます。

 

⑥出来上がったのに お好みで砂糖を

振りかけても バター 生クリーム

あるいはそのままでお召し上がりください。

 

私はチョコレートを掛けたり

ちょっと飾り付けたりしました。

 

 

パン耳でこんなに美味しいフレンチトーストが

できました!油で揚げたり かりんとうにしたり

色々リメイクできますが ぜひこのフレンチ

トーストもレパートリーに入れてくださいね。

 

今日は 甘納豆とリンゴを使いましたが

レーズンでもいいし ナッツ類もいいし

色々できそうですね。子どもさんと

一緒に小さく丸めてたくさん作っても

いいですよね。パンの耳がたくさん

たまればね!( ´艸`)あ、パン耳がない時は

バケットを切ってもできますね。

本当にこのパン耳はいい仕事を

してくれますよ!(´∀`*)ウフフ

 

リメイク料理講座でした!

 

そして夕食です!

仕込みがあるので簡単料理です!

鱈のフライがあるので それを使って

おにぎらずを作りました!

それと 豚汁風です。

 

ごちそう様でした~!

おにぎらずの中身は タラフライ

チーズ 玉子焼き 大葉 沢庵でした!

 

ごまさん こんばんは!

今日もお仕事お疲れさまでした。

残業だったのですね。

疲れた事でしょうね。

 

ランちゃんの事 覚えてくれていて

ありがとう~!早いね~もう5年経ちました。

クロちゃん(黒柴)が大好きでよく

後をついていきましたよ(笑)

クロちゃんのお母さんには

本当にお世話になりました。

私が入院した時もランちゃんを

預かってくれて面倒を

みてもらいました。 

クロちゃんお母さんは

第ニのお母さんですよ!

最後のお別れもクロちゃんと

一緒に来てくれました。

ありがたい事でした。

感謝しかありません。

 

ランちゃんもみんなに愛されて

最後はいい犬生だったかも知れませんね。

ごまさんにも会えたしね( ´艸`)

 

もうワンちゃんんと暮らすことは

ないでしょうが 私の方が幸せだったと

思います。今はよもむぎに癒され

明るく楽しく暮らす事が出来ていて

本当の寂しさとか孤独感とかは

経験していません。

 

きっとこれからそれも経験しなければ

なりませんね。とにかくよもむぎを

最後までみるまでは元気でいなくちゃと

思う昨今です。

 

今日はそんなところで 

終わろうと思います。

いつも読んでくださって

ありがとうございます。

 

もうすぐ週末です。

がんばりましょう~!

 

では おやすみなさい ($・・)/~~~

添い寝のむぎちゃん( ´艸`)

顔 近ッ!( ゚Д゚)